En moins d'un an, Kelsea Glynn est devenue reine du Tearling, une reine puissante et visionnaire qui a transformé son royaume. Dans sa quête de justice et pour mettre fin à la corruption, elle s'est fait de nombreux ennemis, notamment la Reine rouge, sa plus féroce rivale, qui a déclaré la guerre au Tearling.
Pour protéger son peuple de l'invasion, Kelsea se livre à l'ennemi, avec son saphir magique, et nomme Massue, son fidèle chef des gardes, régent à sa place. Massue va alors tout faire pour sauver sa reine, prisonnière de Mortmesne.
Dans cette fin de partie pleine de suspense va se jouer le destin de la reine Kelsea, et du Tearling lui-même.
Titre original : The Queen of the Tearling, book 3: The Fate of the Tearling (2016)
16.7
28 Février 2024Vicky Rouberte14 / 20Lire la chronique
13 Octobre 2023reverdespagesLire la chronique
26 Février 2023washi12 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 02 Janvier 2025 à 00:28 Ysnay
J'ai vraiment apprécié cette saga. Le premier tome demeure mon préféré. Le troisième m'a donné plus de difficultés. J'ai trouvé qu'il y avait trop de longueurs. Néanmoins c'est une saga originale, entre le fantastique et la dystopie. C'est une belle aventure !
15 / 20 Le 06 Juillet 2024 à 22:11 Amé-lit D'Arroult
Une lecture sympathique mais pas transcendante. Outre le fiat que j'ai laissé beaucoup trop de temps entre la lecture du tome précèdent et celui-ci et donc que j'étais un peu perdue au début, j'ai été déçue de la fin. Je la trouve beaucoup trop abrupte à mon goût. Néanmoins, le livre se lit facilement. Les actions s'enchainent, les révélations sont inattendues et les messages apportés sont beaux.
20 / 20 Le 24 Mai 2024 à 15:28 Eskarenae
Une saga incroyable. Le premier tome ne payait pas de mine : une bonne fantasy mais rien de transcendant. Et puis vient le deuxième tome, et le génie se révèle. Les personnages gagnent en complexité et en profondeur au fil des pages, on les aime, on les déteste, mais on les ressent toujours. Une fin à la hauteur de cette saga prodigieuse. Ca me fend le coeur, mais c'est parfait.
13 / 20 Le 29 Mars 2024 à 18:35 Marie Globetrotteuse
Décidément cette saga aura été une déception tout du long... Le tome 3 est un peu plus palpitant que les autres, le dernier chapitre m'a plu, même si j'ai trouvé la manière d'arriver à cette fin brouillonne et simpliste. L'intrigue et les personnages sont peu approfondis, le système de magie n'a aucun sens, et l'opinion de l'autrice sur la religion n'est pas nuancée. Une saga oubliable pour moi.
16 / 20 Le 25 Juin 2023 à 15:47 Lefleau85
Une lecture en demi teinte pour moi j'ai bien aimée la saga dans l'ensemble mais ce tome était vraiment trop lent avant qu'arrive l'action et beaucoup de personnages à suivre.