La trilogie du Tearling, tome 2 : L'invasion du Tearling / Révolte de feuErika Johansen2015

Au fil des jours, Kelsea Glynn apprend à assumer ses nouvelles responsabilités de souveraine. Mais en stoppant les livraisons d'esclaves au royaume voisin de Mortmesne, elle a provoqué la colère de la tyrannique Reine rouge, qui tire son pouvoir de la magie noire. En représailles, sa terrible armée déferle sur le Tearling pour s'emparer de ce qui, selon elle, lui revient de droit. Rien ne peut arrêter l'invasion.
À mesure que l armée Mort se rapproche, voici qu'une mystérieuse connexion s'établit entre Kelsea et une époque datant d avant la Traversée. Elle se trouve unie à une étrange alliée, qui pourrait s'avérer dangereuse : une certaine Lily, qui lutte pour sa vie dans un monde où il ne fait pas bon être femme. Bientôt, Kelsea elle-même commence à changer ; elle ne reconnaît plus ni son reflet dans le miroir, ni l'extraordinaire pouvoir dont elle dispose à présent. Qui sait ? Le sort du Tearling, et celui de l'âme-même de Kelsea, dépendent peut-être de Lily et de son histoire ? Mais pour la Reine du Tearling, face aux hordes noires qui menacent de déferler sur sa cité et sur son peuple, le temps vient à manquer.

Titre original : The Queen of the Tearling, book 2: The Invasion of the Tearling (2015)

16.9

2015 Editions Bantam Books

9 juin 2015

• avatar Eskarenae
    20 / 20 Le 20 Avril 2024 à 10:51 Eskarenae

Euh... Wow ? La nouvelle dimension que prend le récit dans ce tome, l'évolution de Kelsea, toujours loin de l'héroïne modèle et les différentes nuances et caractères très spécifiques de chaque personnage (sauf Pen qu'on ne développe pas assez à mon avis) c'est vraiment incroyable ! Et très addictif !!

• avatar Lefleau85
    16 / 20 Le 25 Juin 2023 à 15:46 Lefleau85

Quel bonheur de retourné dans cet univers fantastique et de retrouver les personnages, mais ce second tome est un peu moyen comparé au premier tome dommage.

• avatar maga64amatricebooks
    17 / 20 Le 23 Mars 2023 à 22:09 maga64amatricebooks

Roman plus sombre, kelsea se transforme de façon inquiètante et intrigante. Nouveau personnage. Un peu de longueur sur certains passages... bonne lecture dans l'ensemble

• avatar RiRead
    15 / 20 Le 11 Avril 2022 à 20:34 RiRead

Peut être mal tombé, à cause d'une panne de lecture, mais j'ai trouvé ce tome beaucoup moins fluide et beaucoup plus complexe...L'intrigue se densifie, on en apprend plus sur la pré-Traversée mais les repères dans l'histoire, dans la généalogie et des rappels du tome précédent manquent pour pleinement s'y retrouver... Néanmoins l'intrigue ne déçoit pas d'autant que beaucoup de questions demeurent

• avatar maplum
    17 / 20 Le 09 Mars 2022 à 21:14 maplum

A mes yeux le meilleur tome de la saga, on découvre les personnages de manière plus complexe,
    Les sauts dans le temps peuvent être déboussolants mais une fois qu'on a pris le pli on y prend goût !