Les filles des autresAmy Gentry2017

ÊTES-VOUS BIEN CERTAINE DE CONNAÎTRE VOTRE FILLE ?
D'AILLEURS, EST-CE VRAIMENT LA VÔTRE ?

À 13 ans, Julie Whitaker a été kidnappée dans sa chambre au beau milieu de la nuit, sous les yeux de sa petite soeur. Dévastée, la famille a réussi à rester soudée, oscillant entre espoir, colère et détresse. Or, un soir, huit ans plus tard, voilà qu'une jeune femme pâle et amaigrie se présente à la porte : c'est Julie.
Passé la surprise et l'émotion, tout le monde voudrait se réjouir et rattraper enfin le temps perdu. Mais Anna, la mère, est très vite assaillie de doutes. Aussi, lorsqu'un ex-inspecteur la contacte, elle se lance dans une tortueuse recherche de la vérité – n'osant s'avouer combien elle aimerait que cette jeune fille soit réellement la sienne...

Titre original : Good as gone (2016)

14.5

2018 Editions Pocket

8 mars 2018

2017 Editions Robert Laffont (La bête noire)

Traduit par Simon Baril

19 janvier 2017

ISBN : 9782221197844

2017 Editions Bertelsmann

2017 Editions Robert Laffont (La bête noire)

19 janvier 2017

• avatar Du calme Lucette
    Le 31 Mars 2020 à 21:26 Du calme Lucette

Les filles des autres est, selon moi, davantage un roman noir et psychologique qu’un roman à suspense comme indiqué sur la couverture. Cela dit, malgré quelques langueurs, j’ai apprécié cette (ces) histoire(s) féminine(s) torturée(s).

• avatar Les chroniques d'Adhara
    16 / 20 Le 05 Octobre 2019 à 03:11 Les chroniques d'Adhara

J'ai été complètement happée par cette histoire et j'ai eu du mal à lâcher ce livre. Tout s'embrouille jusqu'à ce qu'on finisse par comprendre ce qu'il en est réellement. Les différentes identités correpondants à différents traumas. J'ai compris la fin mais ça ne m'a pas dérangée.

• avatar latornadedespages
    15 / 20 Le 06 Juillet 2019 à 23:25 latornadedespages

Bon livre mais j'ai trouvé que ça manquait un peu d'enquête et de mystère. Certains passages de la partie passé n'était pas très clairs par moment. Le présent était bien mais ça manquait un peu d'action et j'ai trouvé la fin trop expéditive et le dénouement un peu simpliste par rapport à ce que le résumé nous promettaient. Cependant la base de l'histoire était vraiment bien.

• avatar Le Monde de Marie
    17 / 20 Le 22 Avril 2019 à 10:38 Le Monde de Marie

Une intrigue bien ficelée, des passages très durs, des femmes qui m’ont touchées.

• avatar Melora
    17 / 20 Le 15 Avril 2019 à 12:41 Melora

Un très bon thriller où toute la construction narrative ménage le suspense et la curiosité jusqu'au bout. L'histoire joue également avec des effets de temporalité, qui permettent de découvrir tous les tenants et les aboutissants de l'intrigue.