Je vous écris comme je vous aimeElisabeth Brami2006

" Ma Dame, Laissez-moi vous aimer. Juste avec des mots. Rien que des mots. Plus fort grâce aux mots.

Vous êtes mon île, mon salut, ma survie, mon repos. Que ces lignes vous brûlent, vous percent, vous pénètrent dans l'extrême beauté d'une passion dont les corps s'épousent malgré l'absence. "

Gabrielle. Emilie. Deux femmes que tout sépare. Elles se rencontrent. S'éblouissent. Doivent se quitter. Mais de ce moment éphémère s'est noué un lien insensé qui les pousse à échanger des lettres à n'en plus finir pour abolir l'espace, le temps, l'oubli et la douleur du manque. C'est l'écriture d'une passion nourrie de la passion de l'écriture.

14.7

2018 Editions Charleston (Poche)

20 mars 2018

ISBN : 2368122079

• avatar prettybooks
    16 / 20 Le 14 Mars 2019 à 19:49 prettybooks

Des lettres échangées pour se déclarer un amour inattendu, interdit, repoussé. Un roman féministe, qui donne envie de profiter de chaque instant de l’existence, tellement imprévisible. Quelques passages un peu longs, mais j’ai été très surprise par l’évolution de l’histoire qui m’a clairement beaucoup touchée.

• avatar Anaisb38
    15 / 20 Le 25 Février 2019 à 00:09 Anaisb38

Sans être un coup de coeur, ce roman m'a profondément touché. Peut-être parce qu'il contient et décline toute les gammes et nuances des émotions humaines avec une grande finesse d'écriture. Au-delà d'être une histoire d'amour épistolaire, c'est à mon sens une déclaration d'amour aux mots et à la littérature!

• avatar Ingrid59
    Le 23 Mars 2018 à 15:37 Ingrid59

D’une puissance émotionnelle rare, Je vous écris comme je vous aime est un roman d’amour éblouissant, qui ne laissera personne indifférent. À lire et relire ne serait-ce que pour l'exquise délicatesse et le raffinement de sa plume !

• avatar VibrationLitteraire
    17 / 20 Le 23 Mars 2018 à 09:29 VibrationLitteraire

Je vous écris comme je vous aime est un roman épistolaire poétique qui nous transporte au cœur de la passion de deux femmes que tout oppose, mais qui sont irrémédiablement attirées l’une vers l’autre. J’ai vraiment apprécié ce roman même si je ne suis pas du tout habituée à ce genre ni à une romance entre deux femmes.

Elisabeth Brami