Tombent les angesMarlène Charine2017

Lors d’une perquisition de routine, Cécile, jeune policière désabusée et limite borderline, vit une expérience hors du commun qui va faire basculer son existence.
Audrey, jolie infirmière de vingt-cinq ans, met fin à ses jours dans la salle de bain de son luxueux appartement du XVe arrondissement. Elle ne s’y trouve pas seule.
Contactée par le Lieutenant Kermarec, Cécile n’a pas d’autre choix que d’écourter ses vacances forcées. Et après tout, il est bien le seul à ne pas la prendre pour une cinglée...

15.9

2021 Editions Le Livre de Poche

2020 Editions Calmann-Lévy (Noir)

4 mars 2020

2020 Editions de l'Épée

4 mars 2020

ISBN : B084WGQVR8

2017 Editions Numeriklivres

16 août 2017

• avatar cocomb3
    15 / 20 Le 05 Septembre 2024 à 22:12 cocomb3

Un thriller haletant saupoudré d'une touche de paranormal. Je me suis facilement plongée dans l'enquête menée par le tandem Cécile-Merlin. J'ai adoré le duo qu'ils formaient et leur façon de résoudre les énigmes. Le seul bémol concerne les derniers chapitres qui montent d'un cran dans la violence. Cela m'a gênée.

• avatar Justinator
    14 / 20 Le 02 Avril 2022 à 11:21 Justinator

Sans le côté fantastique, j'aurais sans doute davantage apprécié ce thriller.

• avatar Atlantis27
    13 / 20 Le 09 Février 2022 à 08:12 Atlantis27

Pour ma part 100 pages me suffisent. Je pensais lire un bon thriller pur et dur mais j'y ai trouvé un amalgame thriller/surnaturel que je n'apprécie pas du tout. Vous l'aurez compris j'arrête là ma lecture. Pourtant en effet écriture fluide mais cela ne (me) suffit pas. Le fantastique en film ok, en livre non. Je recommande tout de même pour qui aime ce genre.

• avatar Autumnalys
    16 / 20 Le 21 Juillet 2021 à 11:10 Autumnalys

Un thriller français plutôt classique dans sa construction mais avec quelques touches de surnaturel originales (mais sans en faire trop). La plume est extrêmement fluide, addictive et agréable à lire, un bon polar dans l'ensemble !

• avatar Mickadu72
    16 / 20 Le 12 Octobre 2020 à 06:57 Mickadu72

Thriller classique mais une touche de paranormale apporte de l'originalité à ce roman. Le duo d'enquêteurs est attachant. Bref une bonne lecture.