La malédiction de la zone de confortMarianne Levy2017

Rose a (presque) tout pour être heureuse. Après 763 auditions infructueuses elle a enfin décroché son premier grand rôle dans la série télé de l'année. Elle peut compter sur le soutien d'une joyeuse bande et d'un fiancé imaginaire avec qui elle assure vivre, enfin, une relation équilibrée. Son unique manque ? Un précieux recueil de poésie médiévale dont elle a besoin pour calmer son émotivité pathologique.

Ben n'a (presque) rien pour être heureux. En panne d'émotions, le scénariste et auteur de polars n'arrive plus à écrire une ligne. Il se noie dans un quotidien sinistre qu'il dissimule mal à ses deux seuls amis. Son unique réconfort ? Les mails hystériques d'une dingue qui lui réclame un bouquin comme une naufragée, une bouée au milieu du Pacifique.

Ils étaient faits pour ne PAS se rencontrer.
Probabilité qu'ils vivent un jour heureux ensemble : nulle.
Probabilité qu'une probabilité soit fausse : non négligeable.
Et si la vie déjouait les algorithmes ?

16.3

2017 Française Editions Pygmalion

1er octobre 2017

• avatar Le Monde de Marie
    17 / 20 Le 09 Avril 2020 à 11:41 Le Monde de Marie

Fraîche, drôle et pleine d’auto dérision, une comédie romantique comme je les aime.

• avatar PlaisirDeLire
    17 / 20 Le 25 Septembre 2019 à 21:27 PlaisirDeLire

J'ai beaucoup aimé cette comédie romantique. Elle m'a décroché un sourire dès le premier chapitre. J'ai aimé suivre l'histoire de Ben et Rose et de leurs amis.

• avatar LAURALINE79
    14 / 20 Le 31 Octobre 2018 à 20:22 LAURALINE79

Un style d'écriture assez familier que je ne goûte pas vraiment et une histoire assez prévisible.
    Alors oui ça se lit vite et facilement, mais j'aurais attendu davantage d'un roman sur le sujet des séries TV.

• avatar Sookies
    18 / 20 Le 06 Février 2018 à 18:14 Sookies

Après quelques ajustements, j'ai passé un très bon moment aux côtés de Rose et Ben qui s'avèrent être de très belles personnes. L'histoire m'a beaucoup plu, drôle et attendrissante, un brin romantique, sarcastique, bourrée de références que je n'ai pas toutes comprises malheureusement, mais ce n'est pas grave, la sauce avait déjà pris avec moi. J'ai quitté cet univers le sourire aux lèvres...

• avatar Histoire de plumes
    17 / 20 Le 24 Janvier 2018 à 19:08 Histoire de plumes

Une comédie romantique, douce, drôle, actuelle et intelligente. D'une construction très moderne, le texte est enrichit d'extraits de mails, de textos, d'articles de presse, ce livre Checke tous les ingrédients indispensables d'un bon chick-lit. Pour ma part j'ai ris, beaucoup, souvent :-)