Wild SideMichael Imperioli2018

À seize ans, Matthew n'a connu que le quartier du Queens à New York et une existence solitaire avec sa mère. À la faveur d'un héritage inattendu, une nouvelle vie s'offre à lui : Manhattan et ses avenues chics, la fascinante Veronica, ainsi qu'un voisin musicien qui l'embarque dans ses aventures, un certain Lou Reed... Matthew plonge avec eux dans un tourbillon d'amour, d'art, de liberté - au risque de se perdre. Entre L'Attrape-cœurs de J. D. Salinger et Just Kids de Patti Smith, Wild Side nous emporte dans le New York fiévreux des années 70, à travers le regard grave et moqueur d'un héros inoubliable.

Titre original : The Perfume burned his eyes (2018)

13.8

• avatar Viel Spass
    12 / 20 Le 29 Mars 2020 à 12:39 Viel Spass

Bof pour ma part. Divertissant et rapide à lire mais va vite tombé dans l'oublie. En plus j'ai cru à un récit autobiographique, mais ce n'est pas le cas...

• avatar Oceaneca
    16 / 20 Le 09 Janvier 2019 à 12:22 Oceaneca

Un récit initiatique sur un jeune garçon découvrant les frasques de ces deux nouveaux compagnons dans une aventure aussi éphémère que mémorable. L’auteur signe un premier roman réussi en nous dévoilant la part tortueuse des protagonistes dans ce décor privilégié.

• avatar Gwendoline_and_co
    13 / 20 Le 10 Décembre 2018 à 12:22 Gwendoline_and_co

J'ai aimé le personnage mais trouvé le roman brouillon. On s’emmêle dans la trame temporel et du coup j'ai trouvé des incohérences dans le récit.