#murder, tome 1Gretchen McNeil2019

Sur Alcatraz 2.0, la peine capitale prend la forme d’un jeu de téléréalité diffusé via une application. Quand Dee s’y réveille alors qu’elle est innocente, elle sait que des millions de personnes vont la voir se faire #massacrer…
@docfusion : une meuf de 17 ans vient d’être envoyée sur Alcatraz 2.0 pour avoir tué sa demi-sœur. Vous pensez qu’elle va tenir longtemps ? @catlover25 : #JUSTICE ! Elle aura que ce qu’elle mérite ! lol @Eltonjohn4ever : qui va lui régler son compte ? @PrinceTranchant ? @CecileB.Deviolent ? @HannahFéroce ? @ bookaddict : moi, je pense que Dee est innocente. J’espère qu’elle va #vivre.
Dans un futur proche, grâce à l’appli The Postman, les honnêtes citoyens américains peuvent visionner, commenter et partager les exécutions des pires condamnés du pays, envoyés sur Alcatraz 2.0. Sur l’île, les mises à mort prennent la forme de chasses à l’homme menées par des tueurs en série accrédités par le gouvernement.
Quand Dee se réveille sur l’île, accusée d’un crime qu’elle n’a pas commis, elle sait que des millions de personnes vont la voir se faire #massacrer…

Titre original : #Murdertrending (2018)

15.7

Saga #murder

2021 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Florence Chevalier

16 octobre 2019

ISBN : B07XQLS1QL

• avatar Flavie40
    13 / 20 Le 12 Janvier 2025 à 00:34 Flavie40

Sympa avec une histoire originale. Les scènes sont parfois un peu trop « gores » et détaillées pour moi mais les personnages sont attachants et l’histoire et prenante. Le livre se lit rapidement, les pages s’enchaînent vite. La scène de fin était juste un peu longue et prévisible, mais ça reste un roman sympa à découvrir !

• avatar Lunali
    19 / 20 Le 15 Janvier 2024 à 11:28 Lunali

J'ai adoré ce premier tome, l'ambiance angoissante et malsaine, les meurtres et le côté télé-réalité. J'ai hâte de découvrir le second !

• avatar MissLalieBook
    12 / 20 Le 26 Mai 2023 à 11:44 MissLalieBook

Ce livre a été une belle découverte mais a accumulé diverses erreurs qui ont participé à nuire à ma lecture. En effet, bien qu'étant plutôt bien écrit et bien que mettant en avant de nombreux problématiques actuelles, les personnages sont beaucoup trop superficiels pour moi, sans oublier les facilités scénaristiques présentes dans l'intrigue. Je dois donc avouer que je suis assez mitigée.

• avatar Mipho
    14 / 20 Le 15 Juillet 2022 à 15:24 Mipho

La mise en place partait bien, et puis ça a dégénéré sur la fin. Je suis assez insatisfaite.

• avatar boosney
    14 / 20 Le 26 Juin 2021 à 13:10 boosney

une bonne lecture même si je m’attendais à mieux. le concept était vraiment cool et donnait envie, mais plus on avançait moins j’aimais… je trouve que c’est un peu trop tiré par les cheveux et que ça part peut être un peu trop loin. pour ce qui est des personnages, j’en ai aimé qu’un seul et il est détesté par l’heroine. je ne lirai d’ailleurs pas la suite dont la lecture n’est pas utile