Armée de son épée, la chasseuse est prête à reprendre le combat !
16.4
2019
Editions du Chat Noir (Chatons Hantés)
1er octobre 2019
05 Septembre 2023Aelurus16 / 20Lire la chronique
28 Avril 2020Ivredelivress17 / 20Lire la chronique
31 Mars 2020Reveursetmangeursdepapier16 / 20Lire la chronique
23 Mars 2020FungiLumini17 / 20Lire la chronique
14 Mars 2020Les lectures de Sophie16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 09 Juillet 2020 à 21:41 Chrisbookine
Un nouvel opus dans la série Nixi Turner qui aborde ici l'anorexie. Nixi est loin de l'héroïne infaillible et laisse sa carapace se fissurer face à ses amis humains. Un roman jeunesse fantastique attachant.
16 / 20 Le 01 Mai 2020 à 21:39 orlanner
Comme pour le tome 1, le message véhiculé est fort et très bien expliqué. Fabien Clavel réussit à donner des conseils implicites pour combattre une maladie : l'anorexie. Le côté fantastique de la chasseuse de monstres est toujours aussi génial. Je me suis attachée à ce groupe d'amis qui s'entraident et se protègent.
17 / 20 Le 23 Mars 2020 à 17:53 FungiLumini
Un second tome qui se déroule à l’automne, et qui traite d’un thème difficile : l’anorexie. L’auteur aborde ce sujet de façon très juste et propose des pistes sur comment réagir face à la maladie. Les valeurs de l’amitié et de l’entraide tiennent une place centrale dans ce livre, le tout accompagné des magnifiques illustrations de Mina M. J’ai hâte de lire la suite !
17 / 20 Le 18 Mars 2020 à 17:59 La Parenthèse d'Axelle
Un tome que j'ai encore préféré, j'ai été prise dans le récit dès le premier chapitre sur Imane et sa dysmorphophobie. Un récit que j'ai trouvé touchant, où l'association entre monstre et maladie est très réussie. J'espère juste voir un schéma narratif un peu plus différent dans les prochains, que Nixi arrête de vouloir tout résoudre par elle-même au départ. 17/20
Le 17 Octobre 2019 à 11:00 Mallou14
Avec le second tome de Nixi Turner contre les Croquemitaines, La Goule, Fabien Clavel aborde le sujet de l’anorexie avec un monstre qu’il associe à cette maladie, amenant ses héros à le combattre tout en sensibilisant le lecteur. Je suivrais la suite des aventures de ce petit groupe d’amis et me demande quelle créature nous allons croiser ensuite !