À toi jusqu'à l'aubeTeresa Medeiros2009

Pour impressionner une jeune fille dont il est éperdument amoureux, Gabriel Fairchild, aristocrate trop gâté par le destin, s'enrôle dans la Navy et part combattre la flotte napoléonienne. S'il se distingue par son courage durant la bataille de Trafalgar, il y est gravement blessé et perd la vue. Humilié, persuadé d'être un objet de répulsion pour son entourage, Gabriel se cloître dans son domaine de Fairchild Park, loin des regards curieux, et plonge dans une profonde dépression. Lorsque Samantha Wickersham, engagée comme infirmière par la famille de Gabriel, arrive au château, le héros de Trafalgar a bien changé. Qui reconnaîtrait le comte sous les traits de cet individu hirsute et débraillé ?

Titre original : Yours until dawn (2004)

17.2

• avatar Jot
    Le 02 Février 2025 à 21:03 Jot

Svp comment fait on pour obtenir le livre?

• avatar GelineBlin
    16 / 20 Le 03 Juin 2019 à 13:10 GelineBlin

Le rebondissement est très surprenant car il n'y a aucun indice dans la première partie du livre. Mais c'est une bonne lecture tout de même.

• avatar LauraCarolineVivi
    18 / 20 Le 21 Août 2018 à 15:51 LauraCarolineVivi

Un coup de coeur pour cette adorable roman. L'histoire est prenante et pleine d'émotions. J'ai eu un coup de coeur pour ces deux personnages. La fin est peut être en décalage avec le reste de l'histoire, notamment quand il trouve Cecily mais bon, l'histoire reste à lire absolument.

• avatar estelle
    18 / 20 Le 24 Avril 2014 à 03:55 estelle

Coup de cœur, ce roman historique est superbe. L'histoire et la romance sont très intéressantes, et j'adore le duo des personnages principaux.

• avatar ChicaNessita
    Le 07 Mai 2012 à 17:04 ChicaNessita

OMG!! J'ai adoré du début à la fin et je n'ai pas réussi à lâcher le livre avant la dernière ligne! Un pur régal : émotion, rires & larmes avec une Samantha obstinée, acerbe quand il faut mais passionée et Gabriel .. *soupirs* en miettes mais qui se reconstruit grâce à elle! <3 A lire d'urgence !!!