16.5
Titre original : Instructions for Dancing (2021)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2023 Editions Le Livre de Poche
Langue française | 400 pages | Sortie : 6 septembre 2023 | ISBN : 9782017240150
2022 Editions Bayard
Langue française | Traduit par Laurence Bouvard | 388 pages | Sortie : 8 juin 2022 | ISBN : 9791036332746
2022 [E-book] Editions Bayard
Lectures-de-clem
Au boulevard du livre
Lheuredelire
wondersinpages Le 01 Février 2022 à 15:44
Il ne faut pas se fier à la couverture qui promet une jolie et douce romance. Certes, la romance est là mais il n'y a pas que ça et elle n'est pas toute rose. Ce livre est une belle découverte et parle de l'amour sous toutes ses formes, à tous les âges et ce qu'il nous fait ressentir avec un petit twist de magie. Dans tous les cas en lisant ce livre, il faut avoir le cœur bien accroché.EugenieLiseuse Le 07 Mai 2022 à 16:50
J'ai beaucoup aimé ma lecture ! L'histoire était sympathique et assez originale. J'aime beaucoup l'univers de la danse de salon et j'étais curieuse de voir comment il était traité dans ce roman. Malheureusement, j'aurai aimé en avoir beaucoup plus de ce point de vu là. La romance était assez atypique et agréable à suivre. Et la fin!!!!!!!Melora Le 07 Juillet 2022 à 00:13
Je rejoins les autres avis: ne jugez pas cette romance à sa couverture, car elle n'est pas si légère que cela ! Plus de profondeur et d'émotions au final pour moins de légèreté.SterlingBooks Le 09 Juillet 2022 à 17:21
Bordel j'étais pas prêteLittleBlueSun Le 05 Août 2022 à 22:04
Ça a été un coup de coeur jusqu'à 90% de ma lecture. Malheureusement la fin, dont je ne nie pas la force émotionnelle, ne m'a pas convaincue car j'ai trouvé qu'elle allait à contrepied du message que j'ai vu se développer au fil des pages. À côté de ça, j'ai énormément aimé l'aspect fantastique, les questions posées, la place de la famille et de la danse et surtout les personnages très attachants.Seelys Le 05 Octobre 2022 à 11:58
Un roman agréable à lire mais c'est une romance sans grande surprise, on devine assez rapidement ce qu'il va se passer dans les grandes lignes. J'ai aimé le message de fond sur le fait de vivre l'instant présent et j'ai trouvé sympa que l'histoire tourne autour de la dance.Harmony93 Le 23 Octobre 2022 à 01:49
J'ai passé un bon moment, une très belle lecture ! J'ai l'impression que la fin a été un peu bâclé malgré le fait qu'on ne s'y attend pas. La plume de Nicola Yoon est très lisse et agréable à lire, je recommande.mediabede Le 06 Janvier 2023 à 17:50
Comme déjà dit : ne pas se fier à la couverture !!! Heureusement que je suis passée outre, c'est le nom de l'auteur qui a fait basculer mon choix. Un roman réussi, surprenant, pas loin du "feel good" car le message délivré est clair : il faut profiter du temps présent aussi bien en amour qu'en amitié. A lire.lire-une-passion29 Le 06 Septembre 2023 à 10:16
Terminé et ohlala, je ne m'attendais pas à ça! c'était beau, mais triste. J'ai vibré durant toute ma lecture. Je n'ai même pas les mots pour dire ce que j'ai ressenti. Bref, coup de coeur <3Vick62 Le 05 Juin 2024 à 17:19
Une thematique sur l'amour tres particuliere avec une sorte de voyance qui permet de voir la fin de l'histoire. J ai bcp aime les passages de danse. C est un YA peut etre aurait il pu etre plus developpé. Un bon moment de lecture mais paq de coup de coeur.Citrouillette Le 12 Novembre 2024 à 11:44
Une romance toute simple ? Nooon, ici on parle d'amour, de celui qui fait rougir, glousser mais aussi de la fin, la rupture fracassante. On parle de différentes formes d'amour, toutes bien abordées. L'écriture est fluide et agréable, les enjeux sont très bien dosés et les personnages sont attachants et bien vivants. Avoir le cœur accroché, le tout est parfois dur,en somme une très belle lecture !Elisa_ Le 19 Février 2025 à 20:42
Au début de ce livre, j'ai vraiment eu du mal et j'ai pris du temps avant d'accrocher a l'histoire. Finalement, j'ai plutôt aimé ce livre mais j'ai surtout adoré les personnages et notamment je me suis beaucoup retrouvée dans celui de Evie ! J'ai beaucoup aimé lire une romance avec des personnes noires car a mon gout, il n'y en a pas assez ! j'ai aussi adoré rentrer dans l'univers de la dance.LoutreDeBibliotheque Le 05 Mars 2025 à 10:51
Une romance qui se moque gentiment de la romance et de ses personnages ? Oh yeah ! C'était drôle, ça m'a fait un peu pleuré et, étonnamment, ça ne tournait pas tant autour de la relation entre Evie et X mais plus autour du fait de profiter de la vie et de l'amour, peu importe ce qui vient (peut-être) après. Ca aurait mérité un peu plus de développement sur la danse par contre.lacueilletteduneroussette Le 11 Avril 2025 à 20:26
La danse n'est pas si présente que ça dans le roman contrairement à ce que le titre du livre indique, j'aurais aimé que cela soit plus développé et moins évident pour les personnages de savoir danser. La touche de magie relative à l'amour m'a plue car donne un regard différent sur les histoires d'amour. En revanche, le scénario n'est pas spécialement original ni nouveau.Nïnma Le 20 Avril 2025 à 17:35
Le pouvoir d'Evie était intéressant, mais je me demande s'il a été exploité au mieux? J'ai du mal à savoir si j'aime ce livre ou si c'était un bide. Les moments familiaux m'ont un peu émue, pareil pour la scène de fin, mais le milieu du livre me semblait plat, et la danse était finalement secondaire. Mais j'ai saisi les messages et je les approuve.