Le pantin sans visage Aalehx2011

A travers l'histoire du pantin sans visage Aalehx nous dévoile un monde où la vraisemblance est altérée, et où l'irrationnel et le merveilleux malmènent cruellement notre univers…

17.7

• avatar Sandra
    17 / 20 Le 21 Octobre 2019 à 11:54 Sandra

Jolie petite BD et surtout très original, cruel, triste, sanglante... Les dessins sont justes magnifiques !

• avatar Mushroom_Hunting
    12 / 20 Le 09 Avril 2017 à 18:07 Mushroom_Hunting

Je n'ai pas accroché, alors que je ne suis pas contre l'idée d'une BD sans texte. Mais là, les prologues avant chaque chapitre avouent presque la faiblesse de la narration par l'image, car en effet, le récit est très confus. Peut-être que ce livre doit être complété par le CD et le spectacle si j'ai bien compris, en tout cas il ne se suffit pas à lui-même. Un peu trop gore pour moi également.

• avatar Trish88
    15 / 20 Le 04 Décembre 2015 à 07:35 Trish88

J'ai beaucoup aimé l'histoire et la façon dont sont dessinés les personnages :)
    Mais cependant, je n'ai pas trop accroché au concept : au début de chaque chapitre, l'auteur écrit ce qu'il va se passer, et seulement ensuite on peut découvrir les cases... Je regrette aussi un peu l'absence de bulles, ça m'a un peu déroutée, moi qui suis habituée au BD "classiques".

• avatar Verdorie
    19 / 20 Le 11 Octobre 2014 à 22:50 Verdorie

Ce conte d'un autre univers, tout autant cruel qu'empreint de poésie...ce conte est muet. Il exprime pourtant constamment la soif de liberté.

• avatar Itenarasa
    18 / 20 Le 10 Avril 2013 à 22:38 Itenarasa