Débarqués par surprise à Elenthia, Natsu et les mages de Fairy Tail se retrouvent face aux "trois belles déesses sous la lune", la garde rapprochée de Serenne. Natsu et Grey sont capturés, puis exposés aux regards d'un parterre de jeunes filles qui festoient. Ils sont ensuite contraints d'affronter leurs amies changées en yôkai ! Au même moment, à Hakumetsu, le village de Faris, la grande prêtresse a fait venir d'Earthland l'un des mages de Diabolos pour éliminer Serenne. Les hasards se multiplient dans ce monde parallèle, mais la chance va-t-elle sourire à Natsu ?
Titre original : Fairy Tail : Hyaku-nen Quest, book 09 (2021)
17.2
2021
Editions Pika (Shônen)
Traduit par Thibaud Desbief
29 septembre 2021
Sympas, j'ai bien aimé retrouvé un personnage en particuliers. Après de manière générale les moments combats ne sont pas mes préférés. Mais le tome reste sympa.
J'ai trouvé certains combats "bâclé". Je pense à celui de Erza particulièrement qui laisse penser que le combat était simple alors qu'ils ont tous était mis k.o "facilement" ça rend le combat moins crédible. C'est dommage pour ce point. Pour le restr rien à ajouter, c'est toujours aussi bien. Ont y retrouve une personne cher à lucy :) ont y rencontrer un autre personne badass ;)
Meilleur moment: fou rire totale dans ce tome.
Les dessins des combats sont incroyable.
Hâte de voir le rendu en animé.
Alors que nos mages préférés ont été mis hors d'état de nuire par les déesses, ils vont devoir s'en tirer par des affrontements dynamiques, mais j'ai trouvé certains trop rapides voire peu crédibles comme Erza par exemple. D'autres éléments ne sont pas expliqués comme l'utilité de ce tanuki sauvage... En revanche, l'arrivée de Suzaku est surprenante et amène une grosse phase plus sérieuse...