Titre original : Three sisters (2021)
17.2
Traduit par Marie-Axelle de la Rochefoucauld
9 février 2022
22 Février 2022Laure LiseuseHyperfertile15 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 12 Mai 2025 à 23:48 chaton
Ce livre termine de manière terrifiante mais aussi émouvante cette trilogie écrite avec brio. L'histoire de ces 3 sœurs est aussi tragique que pleine d'espoir. J'ai aimé lire cette trilogie de bout en boit même si elle est très dure à lire. Je lirai d'autres livres de Heather Morris qui sait particulièrement bien se documenter pour écrire ses livres.
Le 08 Mars 2025 à 16:29 C(v)D
Une histoire émouvante avec une nuance : le récit en Israël est moins à la hauteur que le récit des camps et de la marche de la mort.
15 / 20 Le 20 Janvier 2025 à 12:26 Livres & Carnets
La plume est juste, fluide et facile à lire, malgré l'horreur des mots et descriptions utilisées. Elle a tenté de restituer les faits historiques, parvenant à un compromis entre roman et Histoire, afin de sensibiliser le lecteur sans le heurter véritablement. Cela pourra s'avérer préjudiciable alors que d'autres souligneront davantage la volonté de mettre en avant le devoir de mémoire.
17 / 20 Le 22 Novembre 2024 à 16:43 Ladoryquilit
J'ai une fois de plus beaucoup aimé ce livre d'Heather Morris et découvrir l'histoire de ces trois sœurs. Magda, Cibi et Livi sont 3 jeunes femmes tellement fortes et soudées, que ce soit durant leur emprisonnement à Auschwitz Birkenau que durant l'après camps et les épreuves qu'elles vivent encore avant de réussir à se relever. Une histoire forte et marquante qui touche profondément.
18 / 20 Le 21 Juillet 2024 à 16:02 Autantenemporteleslivres
Je ne connaissais pas l'histoire de ces trois sœurs Cibi,Magda et Livia emprisonnées à Auschwitz Birkenau.La force des liens du sang et l'amour qu'elles se portent sont très touchantes.Survivre au camp, essayer de refaire sa vie malgré les êtres chers disparus,la culpabilité et les souvenirs abominables.Un énième recit sur la seconde guerre mondiale mais différent je trouve car il aborde l'après.