Quand le soleil se lèvera
Heather Morris2024

16.4

En pleine Seconde Guerre mondiale, alors que Singapour tombe aux mains des soldats japonais, le Vyner Brooke lève l’ancre pour évacuer blessés, femmes et enfants.

Mais bombardé par l’aviation impériale, il coule le long de la côte indonésienne. Rescapées du naufrage, Norah Chambers, une jeune musicienne britannique, et Nesta James, une infirmière australienne, sont capturées et transférées dans un camp de prisonniers au cœur de la jungle.

C’est là, au milieu de la famine, de la violence et de la maladie, que les deux femmes forgeront une amitié qui leur permettra de survivre à l’enfer.

Titre original : Sisters Under the Rising Sun (2023)

2025 Editions J'ai Lu

Française Langue française | 480 pages | Sortie : 5 mars 2025 | ISBN : 9782290411131

2024 Editions Charleston

Française Langue française | Traduit par Jessica Shapiro | 448 pages | Sortie : 3 avril 2024 | ISBN : 9782385291709

2024 [E-book] Editions Charleston

Française Langue française | 432 pages | Format : ePub | ISBN : 9782385291709

2024 Editions Guy Saint-Jean

Française Langue française | Traduit par Jessica Shapiro | 449 pages | ISBN : 9782898277566

• Ladoryquilit Le 12 Janvier 2025 à 10:19
    Encore un titre d'Heather Morris que j'ai adoré lire ! Toujours durant la 2nde Guerre Mondiale et inspiré d'une histoire vraie, cette fois-ci l'auteure s'intéresse aux femmes faites prisonnières dans le Pacifique. Femmes fortes qui sauront tenir face aux condition difficiles, trouver une lueur d'espoir grâce à la solidarité et le soutien. Bien écrit et documenté, un roman fort et très intéressant.