Les Sœurs HiverJolan Bertrand et Tristan Gion2022

Il y a très longtemps, il y avait deux hivers : la Grande, avec ses froids polaires et ses blizzards, et la Petite, avec ses glissades joyeuses et ses batailles de boules de neige. Mais depuis que la Petite a disparu, tout est détraqué au village de Brume ! Les adultes sont inquiets, plus personne ne rit aux bonnes farces d'Alfred et, surtout, les trolls passent leur temps à voler des objets, qu'ils emportent à tout jamais dans la taïga. Lorsque l'oncle d'Alfred se porte volontaire pour rapporter les objets volés et qu'il disparait sous ses yeux, avalé par la tempête, c'en est trop : il faut partir à sa recherche, coûte que coûte, braver les dangers de la forêt boréale, et affronter la Grande Hiver...

16.2

2024 Française Editions L'École des loisirs (Neuf poche)

13 novembre 2024

2022 Française Editions L'École des loisirs (Neuf)

16 février 2022

2022 Française Editions L'École des loisirs (Neuf)

ISBN : 978-2-211-32031-3

• avatar Hadelium
    16 / 20 Le 10 Janvier 2025 à 15:30 Hadelium

Une jolie histoire, dans un contexte de mythologie nordique très sympa. Ca ne révolutionne pas le genre, mais c'est vraiment agréable. Les illustrations qui accompagnent le récit sont très jolies aussi.

• avatar Kitty-Addict
    16 / 20 Le 02 Janvier 2025 à 00:14 Kitty-Addict

Une belle histoire jeunesse, en plein hiver, avec en plus la mythologie nordique. Une lecture agréable et rapide. Et j'ai adoré les illustrations !!

• avatar Slytheerin
    17 / 20 Le 12 Novembre 2024 à 17:54 Slytheerin

Un petit conte hivernal envoûtant, avec des accents de mythologie nordique. J'ai beaucoup aimé y découvrir la Petite, la Grande, et Loki. Et puis, Alfred et son oncle sont attachants comme tout.

• avatar Llhyn
    18 / 20 Le 21 Avril 2024 à 20:37 Llhyn

Une super lecture pour jeunes et moins jeunes. Un bel équilibre entre aventure, dépaysement, frissons, magie et humour. L'intrigue nous a vraiment plu à ma fille et moi et nous avions hâte à nos retrouvailles quotidiennes avec ce livre. Les personnages sont t très sympas à suivre et les illustrations vraiment très belles. Le côté inclusif est un plus non négligeable.

• avatar Elfy
    16 / 20 Le 02 Avril 2024 à 16:16 Elfy

Une jolie histoire
    autour de l'hiver et de la mythologique nordique. Les personnages sont attachants et les différents sujets sont abordés avec délicatesse. Les illustrations de ce roman jeunesse sont vraiment très belles !