Titre original : Between Earth and Sky (2018)
17.8
Traduit par Laura Bourgeois
11 octobre 2022
06 Novembre 2023Riz-Deux-ZzZ18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 06 Novembre 2023 à 11:17 Riz-Deux-ZzZ
En bref, un roman historique percutant par la force des émotions retranscrites par l'auteure. Un pan de l'Histoire des USA méconnu, traité de façon juste qui ne pourra pas vous laisser indifférent.es !
18 / 20 Le 14 Octobre 2023 à 15:59 Livresovore
Un livre que j'ai beaucoup apprécié. J'avais peur de perdre le sujet principal au détriment d'une romance et finalement le dosage est parfait. Gros plus pour ce personnage principal qui comprend l'ampleur et les conséquences des évènements bien longtemps après. Un livre sur le racisme, le déracinement, la perte d'identité et le syndrome du sauveur blanc qu'il faut lire absolument.
19 / 20 Le 27 Août 2023 à 13:51 LaureenBrocorens
Magnifique livre. C'est la première fois que je lis un roman sur ce sujet historique. Je trouve formidable que l'auteure ait retranscris des mots et des dialogues dans la langue de ces tribus. Je trouve l'histoire poignante et très réaliste pour ma part. Je n'ai pas su décrocher de l'histoire.
17 / 20 Le 18 Août 2023 à 02:36 angel23
Excellent roman, mais je suis d'accord avec certains commentaires plus haut : il manque quelque chose. L'auteure aurait pu aller beaucoup plus loin sur ce qui est arrivé aux Autochtones. J'ai trouvé intéressant le point de vue d'une Blanche qui voulait aussi s'intégrer de son côté aux Autochtones.
20 / 20 Le 13 Août 2023 à 11:37 Dodolecture
Premier roman très réussit sur un pan de l'histoire que je n'avais jusqu'à présent pas lu. Histoire basée sur des faits réels ou on suit l'impossibilité pour beaucoup à une époque d'admettre que la différence ne veut pas dire infériorité mais juste différents . A mettre en toutes les mains.