Neon Genesis Evangelion, perfect, tome 4Yoshiyuki Sadamoto2023

An 2000. Un astéroïde frappa la Terre, provoquant un cataclysme sans précédent. Les humains qui survécurent construisirent une nouvelle ville, Tokyo-3, et s'apprêtaient à vivre enfin en paix lorsque de mystérieuses créatures appelées “Anges” apparurent, semant la terreur et la destruction. Pour repousser ces attaques, la Nerv a fait appel à Shinji pour piloter le robot de combat EVA-01 en remplacement de Rei, blessée. La jeune fille se rétablit petit à petit, ce qui lui permet de faire plus ample connaissance avec Shinji. Comment se fait-il qu'ils soient les deux seuls capables de piloter les EVA ? Quel point commun les unit ? Peut-être le découvriront-ils quand ils devront additionner leurs forces au combat…

16.9

2023 Française Editions Glénat (Shônen)

4 janvier 2023

• avatar Arthur C
    17 / 20 Le 21 Décembre 2024 à 23:45 Arthur C

On rentre un peu plus dans le côté combattif avec des nouvelles à propos des ennemis et de ce qu'ils sont et font. Mais on est encore loin d'avoir des explications. N'étant pas très fan des intrigues à base de robots cela m'a nettement moins intéressé que les précédents tomes mais cela reste très bien réalisé.

• avatar Hadelium
    17 / 20 Le 12 Mai 2024 à 11:27 Hadelium

Un tome un peu moins rythmé, qui mets en avant le cheminement de tous les personnages. On se sent vraiment en plein dans leur évolution.

• avatar Tiboudouboudou
    17 / 20 Le 26 Mars 2024 à 08:32 Tiboudouboudou

Nan mais c'est fini de nous traumatiser ? T_T
    Entre Ryoji et la mère de Shinji on a notre comptant pour dix ans la T_T
    C'est de plus en plus prenant, moi qui pensait avoir du mal à adhérer au final ça marche bien sur moi hein !

• avatar Lechatselivre
    Le 14 Novembre 2023 à 11:42 Lechatselivre

Un tome un peu plus chargé !
    Des événements encore tragiques… Cette histoire n’hésite pas à sacrifier ses personnages ! Ce qui est assez horrible mais -réaliste-. Il n’y a aucune pitié pour le lecteur :’)
    Bref, un tome plus complexe qui amène de nouvelles notions!
    J’ai peur pour la suite :’) (dans le bon sens ?)

• avatar téman_kojai
    17 / 20 Le 14 Octobre 2023 à 17:28 téman_kojai

On a atteint un seuil de psychologie au sein de ce volume qui frôle l'irréalité. Asuka qui se dévoile encore un peu plus - dans la douleur -, Rei qui semble briser petit à petit la carapace... Que se passe-t-il réellement avec la mère de Shinji ? Il se trouve que j'apprécie le manga presque autant que l'animé ! C'est bon de revoir cela. Il y a tout un côté mystique à l'horreur de ce manga. {17}

Yoshiyuki Sadamoto