Hadrien n'est pas un enfant comme les autres : il est en contact avec des personnes qu'il est le seul à voir. Pourquoi ? Qu'attendent-elles de lui ? Comment va-t-il trouver la paix ? Son père va s'efforcer, mettant de côté son scepticisme et ses doutes, de l'accompagner dans ce monde si particulier de ce que nous appelons les « fantômes ». Au gré de rencontres décisives, ils vont essayer, ensemble, de comprendre et d'accepter ce nouveau monde, mystérieux et parfois effrayant. Au-delà du sujet sensible du deuil, l'auteur nous parle avec finesse de la vie et d'amour inconditionnel. Un premier roman délicat qui nous touche en plein coeur et tient toutes ses promesses. « Lisez ce livre pour voir à quel point nous sommes vivants. » Amélie Nothomb
17.0
2023 Editions Amphora
9 mars 2023
25 Mars 2023Analire18 / 20Lire la chronique
17 Mars 2023bouquinovore18 / 20Lire la chronique
13 Février 2023cerisia15 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 25 Mars 2023 à 13:01 Analire
Une histoire touchante sur la mort t le deuil, qui ne vire pas dans le tragique mais se construit comme un roman initiatique qui prête à la réflexion. Les scènes fantastiques arriveront à embarquer les esprits les plus cartésiens à travers une prose simple, douce et bienveillante.