Inoubliables, tome 1Fabien Toulmé

Chacun d'entre nous vit, a vécu ou vivra des moments inoubliables, ces petits ou grands points de bascule qui dessinent le destin d'un être humain. Ces moments émouvants, révoltants, dramatiques ou inattendus, mais toujours précieux et émouvants, Fabien Toulmé est allé les chercher pour nous. En Europe, en Amérique latine ou en Afrique, dans de nombreuses couches sociales et autant de tranches d'âge, il a récolté des témoignages universels. De l'enfant gobée par une secte à un récit d'exfiltration du Rwanda, en passant par une histoire d'amour incroyablement compliquée ou le destin judiciaire surprenant d'un jeune de cité dunkerquoise, ces rencontres vous interpelleront, vous parleront.

16.7

2023 Française Editions Dupuis

15 septembre 2023

• avatar PetitePal
    16 / 20 Le 13 Novembre 2024 à 08:52 PetitePal

Encore une fois, la sensibilité et l'humanité de Fabien Toulmé brille par la lumière qu'il fait aux histoires qui lui sont témoignées.
    J'ai été touchée et intéressée par le récit de cette femme qui a dû se reconstruire après avoir quitter les témoins de Jéhovah. Quelques inégalités toutefois : je suis plus ou moins embarquée dans les témoignages. Le format court n'est pas toujours aidant.

• avatar Adhara_
    18 / 20 Le 24 Août 2024 à 12:50 Adhara_

Des histoires percutantes, marquantes. Je comprends l'envie de Fabien Toulmé de les mettre en dessins et de les partager. Elles nous ouvrent les yeux et des portes sur des aspects méconnus de la société.
    A découvrir !

• avatar Princessenature
    15 / 20 Le 10 Avril 2024 à 12:47 Princessenature

Des tranches de vie très différentes et aussi très bouleversantes. J'ai aimé me plonger dans l'événement le plus marquant de la vie des ces hommes et femmes. Ça fait également réfléchir sur soi et la société en général. Très belles leçons de vie !

• avatar Minouchka_books
    18 / 20 Le 31 Mars 2024 à 12:54 Minouchka_books

finit sur l'histoire d'un délinquant repentit qui veut changer la société. Des histoires qui montrent que face à l'adversité, on peut réussir à s'en sortir même si le chemin est douloureux ou pas évident. Certaines histoires sont plus marquantes que d'autres et toucheront la sensibilité de chacun selon son propre vécu ou sa réceptivité. Hâte de découvrir la suite.

• avatar petitesourisbook
    20 / 20 Le 04 Février 2024 à 19:50 petitesourisbook

Comme d habitude quel bonheur de le lire