Suzette ou le grand amourFabien Toulmé2021

Le road trip drôle et touchant de Suzette et de sa petite fille, parties en quête du grand amour. Un récit émouvant sur l'amour et le couple par le toujours très juste Fabien Toulmé.

Veuve depuis peu, Suzette repense à Francesco, son premier amour, perdu de vue il y a 60 ans. Sa petite-fille Noémie l'invite alors à partir à sa recherche. Sur la route de l'Italie, les deux femmes vont, du haut de leurs générations et de leurs expériences respectives, échanger sur la vie de couple, l'engagement et les histoires qui durent... Et s'il n'y avait pas d'âge pour vivre le grand amour ?

16.8

2021 Editions Delcourt (Mirages)

2 juin 2021

• avatar Dreadz23
    16 / 20 Le 05 Mai 2024 à 17:38 Dreadz23

Une histoire adorable qui met bien en lumière l'importance de l'amour et du respect dans un couple !

• avatar Titus13
    16 / 20 Le 06 Avril 2024 à 14:03 Titus13

J'ai passé un joli moment auprès de ces personnages. Une histoire qui prend son temps, mais avec des messages d'espoir et des relations qui m'ont semblé aussi crédibles que touchantes. Des thématiques essentielles qui m'ont convaincue :)

• avatar Minouchka_books
    18 / 20 Le 24 Mars 2024 à 12:58 Minouchka_books

les rapprocher, leur apporter une nouvelle vision sur les relations et sur le poids qu'elles ont dans la vie. une lecture à la fois très drôle dans certaine scènes et qui apporte pleins de réflexions sur les relations. Comme toujours avec Fabien Toulmé, on est pas déçu du voyage (bullesque) !

• avatar Compter les couleurs
    Le 18 Mars 2024 à 11:43 Compter les couleurs

Énorme coup de cœur pour ce roman graphique. Le lien entre Noémie et Suzette sa grand-mère est magnifique. J'ai adoré suivre leur périple et leurs conversations autour de la vie de couple. Deux générations qui ont deux vécus à partager et du coup de nombreux thèmes sont abordés. L'auteur parle d'Amour, mais aussi de féminisme, de sexualité, de liberté. C'était une très belle lecture.

• avatar Rascar Capac
    Le 13 Mars 2024 à 18:26 Rascar Capac

Une BD feel good bien dans l'air du temps. Je comprends les personnes qui aiment, mais ce n'est pas mon truc. Un peu trop gentillet pour moi.

Bande-dessinée | Roman graphique