Les deux vies de BaudouinFabien Toulmé2017

Baudouin est un trentenaire solitaire, enfermé dans un quotidien monotone. Son frère, Luc, est à l'inverse un esprit libre, voyageur et séducteur. Un jour, Baudouin se découvre une tumeur qui ne lui laisse que quelques mois à vivre. L’anti-héros décide alors de tout plaquer pour partir avec son frère. Un récit touchant sur les liens familiaux et sur le thème universel de la réalisation personnelle.

17.3

2017 Editions Delcourt (Mirages)

15 février 2017

• avatar Compter les couleurs
    Le 16 Juin 2024 à 13:56 Compter les couleurs

Une excellente lecture avec une belle morale. On voit les frères se rapprocher petit à petit et Baudouin prendre un sacré virage.
    Il y a quelques facilités dans le scénario, et le personnage de Luc m'a fortement agacé, mais j'ai été surprise par le final.
    Ce n'est pas mon préféré de l'auteur, mais j'ai passé un bon moment à suivre Baudouin.

• avatar Dreadz23
    17 / 20 Le 28 Avril 2024 à 11:49 Dreadz23

Ouaah cette histoire était géniale ! Ca amène a réfléchir... :)

• avatar EmmaV
    15 / 20 Le 07 Février 2024 à 21:47 EmmaV

J'en ressors émue même si le scénario était prévisible et que les remarques sexistes et grossophobes gachent un peu l'histoire. C'est chouette à lire.

• avatar Adhara_
    18 / 20 Le 29 Mai 2022 à 21:55 Adhara_

Un roman graphique puissant, sur l'importance de vivre sa vie, faire ses choix et surtout la force de l'amour fraternel, Très beau récit, qui saura parler à chacun !

• avatar nathbruneau
    18 / 20 Le 30 Novembre 2021 à 22:10 nathbruneau

La grosse phobie et le sexisme ordinaire dans ce livre m'ont dérangé. Il n'en reste pas moins un beau livre dont la fin m'a surprise.