Arsène Lupin, tome 01 : Arsène Lupin, gentleman cambrioleur suivi de Les confidences d’Arsène LupinMaurice Leblanc

Monocle, haut-de-forme, fleur à la boutonnière et revolver en poche : depuis son apparition en 1905, la silhouette d'Arsène Lupin a effrayé et diverti des générations de lecteurs. Dandy et bagarreur, scélérat et charmeur, ce gentleman a sévi dans plus d'une vingtaine d'œuvres, nées de l'imagination de Maurice Leblanc (1864-1941).

Paru en 1907, Arsène Lupin, gentleman cambrioleur regroupe les sept premières aventures de l'homme aux mille apparences, déjà aux prises avec son ennemi juré, l'inspecteur Ganimard.

Jamais là où on l'attend, ce justicier en frac réapparaît en 1911 pour livrer ses premières confidences et résoudre les énigmes les plus coriaces... sans renoncer à son penchant pour le beau sexe. " Ce que c'est que d'être joli garçon ! "

16.3

2021 Editions Archipoche

4 février 2021

• avatar MostHoney
    16 / 20 Le 04 Février 2025 à 18:27 MostHoney

[Second livre] Une suite dans la même veine que le premier. Des chapitres, format nouvelle, variées et plutôt amusants. J'ai préféré ce volume au premier.

• avatar MostHoney
    16 / 20 Le 09 Décembre 2024 à 19:17 MostHoney

[Premier livre] Première rencontre avec ce personnage pour moi. J'ai trouvé ça sympathique mais pas vraiment transcendant. Je ne m'attendais pas à des micros-nouvelles pour chaque chapitre. Je lirai ce que j'ai en pal, mais je ne pense pas découvrir l'intégralité des aventures.

• avatar Céline1215
    17 / 20 Le 29 Juin 2021 à 17:27 Céline1215

J’ai trouvé cette lecture très agréable. Vraiment un chouette moment passé en compagnie d’Arsène Lupin. C’est avec plaisir que je lirai les autres romans.

• avatar Margot de cv
    20 / 20 Le 20 Juin 2021 à 11:28 Margot de cv

Ce livre est super cool. Très bien écrit, et passionnant.

• avatar LauLJ
    16 / 20 Le 01 Mai 2021 à 20:54 LauLJ

Ma première rencontre avec l'auteur, et surtout avec son fameux personnage, Arsène Lupin! Et ce fut plutôt concluant, parce que j'ai passé un très bon moment, j'ai autant apprécié le contenu des nouvelles que la plume de l'auteur. Je continuerai donc avec grand plaisir à découvrir les aventures du gentleman cambrioleur!

Maurice Leblanc