Pendant de nombreux siècles, les ondins ont vécu dans les profondeurs de l'océan, à 4 000 mètres sous la surface, là où l'humanité ne pouvait pas les trouver. Cependant, la vie d'une sirène est bouleversée lorsque sa meilleure amie tombe amoureuse d'un humain. Car tout contact avec la surface est proscrit dans ce monde clos, et l'autre est forcément un danger, sinon une menace.
Titre original : Abyss Azure no Zainin, book 1 (2022)
15.8
Saga Abyss Azure Terminée
2023 Editions Vega / Dupuis (Seinen)
1er septembre 2023
En grande fan de sirène, je ne pouvait que vouloir lire ce manga ! J'avoue que ce premier tome a piqué ma curiosité !
Ce premier tome est assez fade et le "male gaze" est partout, c'est fatigant.
Dès les premières pages j'ai été conquise. J'adore les récits impliquant des sirènes, surtout quand ils sont aussi visuels ! Une version revisitée du conte de La Petite Sirène dont j'attends la suite avec impatience.
Ce manga prévu en 3 tomes saura vous plaire si vous aimez la mer et les sirènes. Il saura vous ensorceler depuis sa sublime couverture et ses si beaux reflets au dessin du manga mais aussi les fonds marins, les animaux de la mer, les abysses, la découverte du monde des sirènes.
Pour finir, il met très joliment en avant l'amitié indéfectible entre deux femmes contre vents et marées.
Un début déroutant ou l'on découvre une sirène plutôt solitaire donc il y a très peu d'interaction. Ensuite, nous la suivons dans les profondeurs de la mer où il y a des restaurants, des habitats... les planches sont très jolies, les sirènes aussi (en insistant bien sur leur poitrine !) Les règles sont assez strictes notamment envers les humains dont tout contact est interdit.