Saga Disney Twisted-Wonderland — La maison Heartslabyul Terminée
16.0
Titre original : Disney Twisted-Wonderland The Comic - Episode of Heartslabyul, book 1 (2021)
2024 Editions Nobi nobi ! (Disney Manga)
Langue française | Traduit par Fabien Dautriche | 194 pages | Sortie : 6 mars 2024 | ISBN : 9782384960194
2024 Editions Nobi nobi ! (Disney Manga)
Langue française | Traduit par Fabien Dautriche | 194 pages | Sortie : 6 mars 2024 | ISBN : 9782384960866
Seilie Le 07 Mars 2024 à 01:11
Début d'histoire sympathique, ce tome 1 sert surtout à poser les bases. J'ai adoré toutes les petites références (plus nombreuses à Disney qu'à Alice pour l'instant, mais à voir pour la suite) et les personnages sont entraînants et attachants. Reste à savoir encore si le scénario s'étoffera un peu maintenant que l'univers est posé. Affaire à suivre de près, donc.June13 Le 08 Mars 2024 à 13:56
J'aime beaucoup ce début d'histoire qui nous rappelle à quel point Twisted wonderland est un jeu incroyable (let'splay pour ma part)!!! on sent déjà toute la complexité et la profondeur des personnages, de plus Yuken qui est à la place de MC à l'air très intéressant aussi (peut-être un poil intense comme les japonais aiment bien mais pour le moment ça dérange pas)Myss_tyk Le 09 Mars 2024 à 22:51
C'est pour l'instant sympathique sans être exceptionnel. J'en attendais un univers sympa, avec magie château et réf Disney donc ça fait le job. C'est léger mais j'ai passé un bon moment. J'espère que la suite sera plus étoffé. Pour du jeunesse ça fait le job. Idem niveau dessintéman_kojai Le 12 Mars 2024 à 12:45
Un premier tome qui me faisait grandement de l'œil pou son lien avec Yana Toboso (forcément), et duquel je n'attendais strictement rien, mais dont j'ai été agréablement surpris par une petite histoire sympathique, enfantine et légère. Il y a quelques scènes un peu plus sombres, mais l'ambiance comique valsant avec le mood Disney m'a plutôt plu. Tous ces liens avec Alice me réjouissent bien ! {15}livingdeadcats Le 15 Mars 2024 à 15:37
Premier tome très sympa, l’univers promis est là. Le personnage principal me plaît beaucoup. Hâte de lire la suite !Littlemanon Le 16 Mars 2024 à 20:38
un début d'histoire fort intéressante, on rentre vite dans l'histoire et les refs aux méchants Disney est fort sympathique. Que du bon !witchy.ali.ce Le 17 Mars 2024 à 18:35
On va pas se mentir ça ne casse pas trois pattes à un canard mais rien que pour le chara-design de Yana Toboso et le fait d'atténuer ma frustration de ne pas pouvoir jouer au jeu, je lui pardonne bien des éléments.Fenrir Snowulf Le 24 Mars 2024 à 09:38
Univers interessant et graphismes magnifiques mais rien de transcendant... A voir la suiteTiboudouboudou Le 28 Mars 2024 à 10:37
Je dois dire que je m'attendais à quelque chose de très bateau mais en fait j'ai vraiment bien apprécié cette lecture ! Les personnages sont déjà attachants et l'univers à l'air super bien élaboré et surtout très riche ! J'ai hâte de lire la suite !Julie_2605 Le 29 Mars 2024 à 19:27
J’ai été prise assez rapidement dans cet univers ainsi que dans son intrigue je dois dire ! Les références à Disney sont appréciables, surtout celles provenant d'Alice au Pays des Merveilles. Vraiment très belle découverte, produite par Yana Toboso qui plus est, donc cela ne peut qu'être une réussite ! C'est intrigant et très prometteur, je continuerais la suite avec grand plaisir !H2.0rousse Le 31 Mars 2024 à 22:32
Une histoire dégantée, j’ai beaucoup aimé le choix d’un personnage masculin qui est catapulté dans un monde de magie à l’effigie des méchants Disney.L_dcs15 Le 13 Avril 2024 à 23:36
Un début d'histoire sympas. Ravie de découvrir cet univers et ces personnages ! J'attends de voir la suite !LeoNord Le 17 Avril 2024 à 23:09
Mouais... Pour l'instant, à part le héros, tous les personnages sont antipathiques. Ce tome est clairement une introduction, j'espère qu'on gagnera en profondeur par la suiteReikoSaya Le 28 Avril 2024 à 18:19
Un premier tome très introductif et qui reste assez en surface. Clairement assez éloigné de l'univers Disney, malgré quelques références et clin d'œil, ça sent le réchauffé pour moi, surtout que des mangas basés sur Alice au pays des merveilles ce n'est pas ce que manque... À part ça j'ai apprécié que, pour une fois, se soit un homme qui se retrouve précipité dans ce genre d'univers.Vivi la bouquinette du 68 Le 01 Mai 2024 à 18:03
J'ai beaucoup beaucoup aimé l'univers de Disney détourner en manga est vraiment chouette et ça change énormément. J'ai adoré l'univers, les dessins sont sublime et j'adore le personnage de grimm le magicien qui est absolument drolissime, j'ai aussi craqué pour Yuken, Ace, Deuce et Cater je l'ai aimé trop trop trop ils sont trop chouki. Je mets 17 pour ce petit manga.Scarlett8Rose Le 17 Mai 2024 à 19:14
J'ai lu les 2 premiers tome et j'attends de voir la suite pour vraiment donner un avis pour l'instant j'adore les dessins et les personnages sont des bgEve_Nightbringer Le 13 Juin 2024 à 22:54
Très bon début pour ce manga qui joue sur les méchants des classiques Disney. Les persos sont drôles, et semblent pourvoir être bien plus développés. L'univers est vachement cool et la magie intéressante. Je lirais la suite, mais ce n'est pas une priorité ^^Mimou Le 27 Juin 2024 à 15:03
Cette lecture était plutôt cool ! J’ai passé un bon moment. Les personnages sont attachants et drôle à certain moment. Il y a ce petit côté loufoque et décalé que j’apprécie dans les mangas. On sent qu’il y a un univers développé derrière. Je lirais la suite sans hésiter.Mimou Le 27 Juin 2024 à 15:03
Cette lecture était plutôt cool ! J’ai passé un bon moment. Les personnages sont attachants et drôle à certain moment. Il y a ce petit côté loufoque et décalé que j’apprécie dans les mangas. On sent qu’il y a un univers développé derrière. Je lirais la suite sans hésiter.wendy_bouquine Le 27 Juin 2024 à 16:43
Cette lecture est vraiment sympa, il y a pas mal de référence au Disney et j'aime beaucoup le concept. Les personnages sont drôles et les intrigues loufoques, ce qui correspond totalement à la Reine de Coeur d'ailleurs. On sent clairement que l'univers va se développer au fur et à mesure de l'histoire, une petite pépite.Le renard qui bouquine Le 11 Août 2024 à 10:40
L'histoire est originale en mettant en avant les méchants Disney dans une école particulière. Personnellement les personnages m'ont fait rire et l'histoire m'intrigue beaucoup. Hâte de voir ce que le tome 2 peut bien donner, car je pense que je suivre cette série de près.Naoru Le 17 Août 2024 à 11:55
Grande fan du jeu mobile je ne pouvais qu'être attirer par le manga et je ne regrette pas du tout ma lecture! J'ai adoré j'ai appris plein de choses aussi en plus et j'adore toujours autant l'univers. Un premier tome d'introduction qui met dans le bain pour la suite!Mademoiselle Athéna Le 22 Août 2024 à 22:13
Un premier tome d'introduction à l'univers : une université de magie et un dortoir en l'honneur de la reine de coeur (de Disney). La suite me permettra de me faire un meilleur avis.Laetiboop Le 31 Décembre 2024 à 20:10
Un premier tome qui nous plonge direct dans l'ambiance WonderlandMinikiwi80 Le 18 Mars 2025 à 16:01
Nouvel découverte sympathique dans l'univers wonderland, avec un premier dortoir dédié à la reine de coeur ! J'ai apprécié les références à Disney :D. Les personnes sont déjà vraiment attachants et nombreux également ^^. L'univers de ce monde à l'air riche et malgré un premier tome pour posé les bases, un peu d'action est déjà présent :) Curieuse de découvrir la suite !!Datenshi Le 11 Mai 2025 à 17:48
Premier tome vraiment introductif mais plutôt sympa à lire. Quel plaisir de retrouver le chara design de Yana Toboso A voir comment les persos vont être développés dans les autres tomes