16.8
Au camp Emerson, niché au cœur des Adirondacks, c’est l’une des règles d’or. Établie par la puissante famille Van Laar, qui habite les lieux, cette colonie de vacances pour adolescents a pour vocation de leur apprendre à survivre dans les bois, en toute sécurité.
Été 1975, une jeune fille manque à l’appel : Barbara Van Laar, la seule héritière des propriétaires. Au milieu des arbres, aucun cri ne perce le silence, mais les interrogations fusent : la monitrice, les autres campeuses, le personnel et, bien sûr, la famille. Cette disparition ravive un drame ancien : quinze ans plus tôt, le fils des Van Laar s’est lui aussi évanoui dans la nature après une sortie en forêt avec son grand-père.
Titre original : The God of the Woods (2024)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2025 Editions Buchet / Chastel
Langue française | Traduit par Alice Delarbre | 512 pages | Sortie : 6 mars 2025 | ISBN : 9782283039304
2025 Editions Buchet / Chastel (Littérature étrangère)
Langue française | 512 pages | Sortie : 6 mars 2025 | ISBN : 9782283039304
2024 [E-book] Editions Buchet / Chastel (Littérature étrangère)
Langue française | Traduit par Alice Delarbre | 596 pages | Format : AZW | ISBN : 45678
2024 Editions Riverhead Books
Langue anglaise | 496 pages | Sortie : 2 juillet 2024 | ISBN : 9780593418918
1 chronique de blogueurs
CynthiaR Le 14 Mars 2025 à 16:07
Excellent roman policier littéraire pour l'été !Taube Le 20 Mars 2025 à 15:13
Ce roman ce dévore ! Les chapitres sont court et l'alternance entre les différents personnages et époques (qui malgré le nombre ne nous perd pas du tout pas sa forme) permet de ne pas s'ennuyer. Meme si on y suis en partie une enquête policière c'est le côté roman noir qui prends le dessus par son ambiance et sa dénonciation du snobisme des riches mais aussi du sexisme.Armony22 Le 03 Avril 2025 à 18:04
Un thriller immersif, brillamment construit et porté par une écriture soignée et évocatrice. Un roman à découvrir absolument pour les amateurs de mystères familiaux et d’histoires où les secrets enfouis refont surface de manière inattendue.Koalivre Le 09 Avril 2025 à 12:01
Une pépite! Un roman ensauvagé bien comme on les aime, avec des disparitions et des rumeurs inquiétantes. Mention pour les beaux thèmes dont il parle comme le thème des privilèges, de la féminité dans les années 70, du sexisme et de l’émancipationEve-Anne Le 23 Avril 2025 à 12:42
Super déroulé narratif, enfin un coup de cœur en rayon polar !helenoooouuuu Le 30 Avril 2025 à 06:33
J'ai eu un peu de mal à entrer dans le récit, mais Liz Moore et son art du suspens ont réussi à m'attirer et à rendre ce roman addictif. Un pur roman d'ambiance, qui porte des messages importants sur les différences de classe et la place des femmes. Une réussite !