Il est désormais clandestin. Embarqué sur une arche avec les restes d'une post-humanité désespérée, une humanité privée de son libre arbitre et envoyée sur une étrange planète pour assouvir la dernière pulsion qui lui reste : l'expansion colonisatrice.
Cette post-humanité, Jésus la hait, et n'espère que la fuir. Sauf qu'il l'aime, aussi. Bien obligé.
Il est programmé pour ça.
Titre original : You will accept (2022)
16.5
2024
Editions Hikaya
13 mars 2024
1 membre veut lire ce livre
03 Mai 2025Le Nocher des livres16 / 20Lire la chronique
23 Août 2024Myfanwi17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 04 Juin 2025 à 15:25 EHFredwell
Je lis peu de science-fiction, mais ce roman m'a vraiment emporté. La narration est assez particulière, intéressante et originale. L'intrigue est prenante, avec un système technologique riche et des personnages attachants. La construction de l'histoire m'a vraiment sortie de ma zone de confort. La fin m'a touchée, c'est qu'on finit vraiment par s'attacher Jésus le cyborg...
17 / 20 Le 22 Août 2024 à 15:54 Myfanwi
Un petit roman de science-fiction au style très étrange et qui pour le coup sort vraiment de l'ordinaire ! J'ai beaucoup aimé les personnages de Jésus et de Ré, et leur histoire d'amour improbable entre humains modifiés, colonisation spatiale et créatures extraterrestres terrifiantes. C'est un texte complet, qui m'a même fait versé une larmichette sur la fin. C'est rafraîchissant, très chouette !