Le carnet de Lady RebeccaFelicia Kingsley2025

Rebecca Sheridan, brillante étudiante en égyptologie, se qualifie elle-même de « vintage ». Passionnée par la période de la Régence – son refuge depuis la perte de ses parents –, elle rêve de devenir conservatrice de musée et trouve son époque fort déplaisante.

Le jour où elle assiste au Regency Revival, l’événement incontournable des amateurs du genre, l’inimaginable se produit : elle se retrouve projetée dans le Londres de 1816. Elle n’est plus Rebecca Sheridan mais lady Rebecca, une jeune aristocrate qui se prépare à faire ses débuts dans la haute société.

Désormais ses journées sont rythmées par les thés mondains, les bals somptueux et les promenades à Hyde Park au bras de ses nombreux prétendants. Mais alors que Rebecca aspire à rencontrer son Mr Darcy, c’est l’homme le moins recommandable de Londres qui s’intéresse à elle, Reedlan Knox.

Entre complots, scandales et secrets, Rebecca va découvrir un monde plein de surprise et de danger où les apparences sont souvent trompeuses…

Titre original : Una ragazza d’altri tempi (2023)

17.0

Lu par Sandra Voss

12 février 2025

• avatar camilles
    17 / 20 Le 26 Juin 2025 à 13:55 camilles

Une lecture agréable et une héroïne à laquelle il est facile de s'attacher / s'identifier. J'ai beaucoup aimé le mélange de genres et le green flag qu'est le héro en terme de romance... La romance est mélangée à une enquête ce qui donne de la substance au récit. Un bon moment de lecture...

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 24 Juin 2025 à 20:21 witchy.ali.ce

Une lecture très cool. Saut dans le temps, bals, humour et romance : tout ce qu'il faut pour passer un bon moment. Hyper addictif avec une enquête sympathique et des réflexions modernes qui donne au roman ce petit truc en plus par rapport à d'autres du même genre.

• avatar LAURALINE79
    17 / 20 Le 22 Juin 2025 à 20:09 LAURALINE79

Voyage dans le temps, Régence anglaise (comme dans Les chroniques de Bridgerton) , enquête survoltée qui nous fait découvrir les bas-fonds du Londres de 1816, personnages bien construits et attachants, ont fait de ce roman un page-turner addictif dévoré en deux jours !
    Tout n'y est pas rose à paillettes, rester dans le passé ou revenir dans le futur, tromperies et faux-semblants un savant dosage

• avatar Millianaa-02
    20 / 20 Le 20 Juin 2025 à 14:34 Millianaa-02

Ce livre est un coup de cœur pour moi ! Il a eu tous les ingrédients pour me plaire ! Je recommande à ceux qui aiment le cosy et la régence et les intrigues ! En plus de l’humour d’ailleurs

• avatar Bianca lit
    19 / 20 Le 12 Juin 2025 à 07:23 Bianca lit

Énorme coup de cœur pour cette Regency romance saupoudrée d’espionnage et d’enquête ! Il y a beaucoup d’humour et la plume de l’autrice est fluide, je l’ai dévoré et l’ai trouvé passionnant de bout en bout ! À lire absolument !!