Le jour où elle assiste au Regency Revival, l’événement incontournable des amateurs du genre, l’inimaginable se produit : elle se retrouve projetée dans le Londres de 1816. Elle n’est plus Rebecca Sheridan mais lady Rebecca, une jeune aristocrate qui se prépare à faire ses débuts dans la haute société.
Désormais ses journées sont rythmées par les thés mondains, les bals somptueux et les promenades à Hyde Park au bras de ses nombreux prétendants. Mais alors que Rebecca aspire à rencontrer son Mr Darcy, c’est l’homme le moins recommandable de Londres qui s’intéresse à elle, Reedlan Knox.
Entre complots, scandales et secrets, Rebecca va découvrir un monde plein de surprise et de danger où les apparences sont souvent trompeuses…
Titre original : Una ragazza d’altri tempi (2023)
17.0
12 février 2025
22 Juin 2025Samarian19 / 20Lire la chronique
12 Juin 2025Bianca lit19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 26 Juin 2025 à 13:55 camilles
Une lecture agréable et une héroïne à laquelle il est facile de s'attacher / s'identifier. J'ai beaucoup aimé le mélange de genres et le green flag qu'est le héro en terme de romance... La romance est mélangée à une enquête ce qui donne de la substance au récit. Un bon moment de lecture...
17 / 20 Le 24 Juin 2025 à 20:21 witchy.ali.ce
Une lecture très cool. Saut dans le temps, bals, humour et romance : tout ce qu'il faut pour passer un bon moment. Hyper addictif avec une enquête sympathique et des réflexions modernes qui donne au roman ce petit truc en plus par rapport à d'autres du même genre.
17 / 20 Le 22 Juin 2025 à 20:09 LAURALINE79
Voyage dans le temps, Régence anglaise (comme dans Les chroniques de Bridgerton) , enquête survoltée qui nous fait découvrir les bas-fonds du Londres de 1816, personnages bien construits et attachants, ont fait de ce roman un page-turner addictif dévoré en deux jours !
Tout n'y est pas rose à paillettes, rester dans le passé ou revenir dans le futur, tromperies et faux-semblants un savant dosage -
20 / 20 Le 20 Juin 2025 à 14:34 Millianaa-02
Ce livre est un coup de cœur pour moi ! Il a eu tous les ingrédients pour me plaire ! Je recommande à ceux qui aiment le cosy et la régence et les intrigues ! En plus de l’humour d’ailleurs
19 / 20 Le 12 Juin 2025 à 07:23 Bianca lit
Énorme coup de cœur pour cette Regency romance saupoudrée d’espionnage et d’enquête ! Il y a beaucoup d’humour et la plume de l’autrice est fluide, je l’ai dévoré et l’ai trouvé passionnant de bout en bout ! À lire absolument !!