Deux organisations de magiques se livrent une guerre souterraine acharnée : l'Imperium et son maître le président, qui tiennent le Japon, et le Grimnoir, société secrète de résistants aux intentions louables mais aux méthodes discutables.
Jake Sullivan, lui, vétéran de la Grande Guerre au passé de truand, ne doit la liberté qu'à son serment de mettre ses pouvoirs au service du FBI chaque fois qu une enquête implique des actifs; criminels. Il sera bientôt confronté aux véritables enjeux géopolitiques d un monde au bord de l'enfer et de la destruction ; il lui faudra choisir son camp.
Titre original : Grimnoir Chronicles, book 1: Hard magic (2011)
17.1
Saga Chroniques du Grimnoir Terminée
2012 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Traduit par Marie Surgers
23 mai 2012
02 Mars 2023Laird Fumble18 / 20Lire la chronique
16 Novembre 2022Cyan16 / 20Lire la chronique
18 Juillet 2018Tessa15 / 20Lire la chronique
03 Juin 2018DreamBookeuse17 / 20Lire la chronique
01 Mars 2016Keikana18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 16 Novembre 2022 à 10:50 Cyan
Un roman bourré d'action et d'idées intéressantes, dans un univers original.
15 / 20 Le 06 Avril 2019 à 13:58 Wonderbooks_
Une bonne découverte !
L'écriture de l'auteur est très visuel, on a l'impression de regarder un film en lisant ce livre.
Les personnages sont bien développés et attachants (surtout Faye).
Le seul point qui m'a dérangé est l'époque à laquelle se déroule le livre que je n'apprécie pas spécialement (les années 30). -
15 / 20 Le 18 Juillet 2018 à 22:53 Tessa
J’étais vraiment complètement dans le roman et j’avais du mal à le lâcher. On a envie de savoir comment l’équipe va s’en sortir et quel sera le grand final qui donnera envie de dévorer le prochain tome. C’est d’ailleurs là ma petite déception sur ce livre, qui en fait, pourrait se suffire à lui-même. Chacun a trouvé sa place et hormis Sullivan, on sait où tout le reste en est.
17 / 20 Le 03 Juin 2018 à 23:59 DreamBookeuse
Le roman est entraînant, la plume de l’auteur précise et sans bavure, les scènes d’action palpitantes et décapantes, les personnages bien construits, et le melting pot inspiré des confluences américaines (pulps, comics, western, roman noir et j’en passe) fonctionne à la perfection. En bref une petite perle qui rejoint avec plaisir ma bibliothèque et qui me donne envie de lire les tomes suivants !
19 / 20 Le 27 Avril 2016 à 11:32 Plumeli
Très bon roman, très "visuel", original, bref à découvrir !!