Imagine une tempête de neige sur l’autoroute. Un bouchon qui s’étire sur plusieurs kilomètres, aucune visibilité. Un homme sort de sa voiture et en silence assassine méticuleusement, à mains nues, vingt-six personnes dans les véhicules alentours. C’est le début d’une série de meurtres sans mobiles apparents commis par celui que la presse surnomme Le Voyageur.

Imagine maintenant cinq adolescentes. Cinq amies avec leurs espoirs et leurs peurs, leurs envies et leurs problèmes. Cinq jeunes filles que rien ne peut séparer, qui vont être prises au piège d’une situation qui les dépasse. Prises en chasse par un homme à qui tu ne voudrais pas avoir affaire, elles vont se jeter dans une fuite en avant sauvage et désespérée.

Imagine enfin un voyage jusqu’à un hôtel isolé en Norvège où tous ces protagonistes vont se retrouver pour une confrontation à la tension extrême et un dénouement qui te laissera sans voix.

Titre original : Du (2010)

15.4

2013 Française Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Corinna Gepner

2012 Allemande Editions Ullstein

1er février 2012

• avatar Alexandra la cynique
    5 / 20 Le 11 Septembre 2022 à 17:06 Alexandra la cynique

Aucune des filles ne m'a touché, elles m'ont surtout ennuyées, j'ai plus était intéressé par le parcours de lui, qui tue pour le plaisir, je regrette qu'on n'ait pas mis le personnage plus en avant ce personnage et puis des pages et des pages inutiles de blablabla, j'ai posé plusieurs fois le livre ,une fin qui s'accélère et une chute sans surprise.

• avatar audette
    16 / 20 Le 12 Avril 2020 à 17:03 audette

Un poil déjanté comme j'aime !

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    17 / 20 Le 30 Avril 2018 à 22:02 Livrepoche.fr (Nicolas)

Pas parfait à mon goût mais très original!

• avatar Itenarasa
    16 / 20 Le 22 Octobre 2017 à 12:51 Itenarasa

Une construction/narration plutôt originale. Malgré quelques moments où mon intérêt retombait, je ne peux que saluer le travail de l'auteur qui tisse-là une sacrée intrigue et dresse des portraits qui ne laisseront personne indifférent. Les dernières pages sont sublimes, tout trouve sa place, tout fait sens.

• avatar Nath2639
    14 / 20 Le 24 Septembre 2017 à 19:15 Nath2639

Effectivement il faut s'accrocher car il faut bien 150 pages pour rentrer dans l'histoire mais finalement on se laisse complètement embringuer dans cette poursuite ! Il y a pour moi quelques longueurs mais on passe un bon moment.