Une amitié assassineAlex Marwood2012

En 1986, l’Angleterre est sous le choc : deux fillettes de onze ans sont condamnées pour le meurtre d’une enfant de quatre ans. Vingt-cinq ans plus tard, une enquête sur des crimes en série les amène par hasard à se retrouver. L’une témoin, l’autre journaliste, sont irrémédiablement attirées l’une vers l’autre. Mais raviver un passé qu’elles croyaient enfoui n’est pas sans danger : leur plus terrible secret va les rattraper...

Titre original : The Wicked girls (2012)

13.6

Traduit par Isabelle Maillet

2012 Editions Sphere

• avatar gorgue
    15 / 20 Le 18 Novembre 2021 à 16:12 gorgue

Pas déçue, un bon petit thriller, histoire originale.

• avatar Krysaline
    16 / 20 Le 20 Février 2018 à 09:57 Krysaline

très belle surprise avec cette lecture, qui commence "piano piano" mais qui fini (mal) sur les chapeaux de roues! Les dérives du journalisme sont bien vus et donnent à réfléchir sur la fameuse fonction "d'information(s)" des médias... Jusqu'où peut-on aller? Et quand commence la "désinformation", la "manipulation" d'opinions?

• avatar enforme
    16 / 20 Le 10 Avril 2017 à 22:29 enforme

Le début nous laisse penser à une injustice pour les 2 fillettes de onze ans. On se dit que les années ayant passées, leurs vies auraient pu être pires! Et justement, le pire se produit, le passé les rattrape.

• avatar Maman tu lis quoi
    16 / 20 Le 23 Janvier 2017 à 09:30 Maman tu lis quoi

L’auteur m’a surprise par son enchevêtrement d’histoires, qui indépendamment des autres nous semble un peu brouillons sur la moitié du roman, mais qui sur la deuxième partie prennent tout leur sens. Une jolie plume, des personnages attachants pour qui on ressent de la peine.

• avatar Alhweder
    15 / 20 Le 19 Août 2014 à 19:53 Alhweder

A partir du moment où l'on considère que son intérêt réside dans l'histoire de ces deux femmes et non dans l'identité du tueur (qu'on devine assez vite), ce livre fait bien son travail. Sans être un grand roman, il illustre avec justesse les dérives du journalisme et de la justice des mineurs au UK. Je pense cependant que le titre français est mal choisi: il ne s'agit pas d'une histoire d'amitié.