- J'ai une leucémie, chuchotai-je, le mot redouté me laissant un goût amer dans la bouche.
L'accablante réalité me frappa soudain.
- Mon Dieu ! J'ai un cancer.
Quand Gyver m'attira contre lui, mes yeux se remplirent de larmes.
- Alors, on fait quoi, maintenant ? »
Au lieu de passer l'été à la plage avec ses amies pom-pom girls et son petit copain, Mia se retrouve à l'hôpital à livrer un combat contre la leucémie. Elle hésite à leur annoncer la terrible nouvelle. Pourra-t-elle compter sur eux, quoiqu'il arrive ? Mia se sent perdue, elle a besoin d'un signe...
Titre original : Send Me a Sign (2012)
16.4
2017
Editions France Loisirs (Jeunes)
Traduit par Agnès Jaubert
1er avril 2017
2016
Editions Bayard
Traduit par Agnès Jaubert
2 mars 2016
2012
Editions Walker & Company (Children's)
28 Mars 2019GalleaneLire la chronique
06 Décembre 2016maelys160613 / 20Lire la chronique
11 Avril 2016Saph16 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 12 Septembre 2022 à 16:15 Citronnelle03
Je ne suis pas convaincue par ce roman. J'ai trouvé que ça trainais en longueur. La comportement Mia m'a très vite épuisée, ainsi que celui de ses amies et le pire du pire sa mère. Quel poison !
Seul Gyver et Ryan m'ont touchés finalement, l'un toujours là pour Mia et l'autre près à la soutenir à sortir de sa zone de confort pour elle... Pour moi seule la fin apporte davantage à l'histoire. -
20 / 20 Le 04 Février 2022 à 18:47 thealau21
très bon roman plein d'émotion. Je n'aime pas trop le personnage de la mère qui refuse que sa fille déclare sa leucémie à ses amis. Mais j'adore les autres personnages !! Surtout Mia bien sur.
16 / 20 Le 04 Août 2016 à 11:11 Chocolapin
Un roman fort en émotion qui m'a beaucoup accroché. Seul bémol, la superstition trop présente à mon goût.