L'apprenti d'Araluen, tome 10 : L'empereur du Nihon-JaJohn Flanagan2013

Horace a disparu. De longs mois se sont écoulés depuis son départ en mission pour les terres exotiques de Nihon-Ja. Will, Evanlyn et Aliss décident de partir à sa recherche. Et ce qu'ils découvrent les inquiète au plus haut point : Horace, mêlé aux intrigues de la cour, est en grand danger ! La secte des Senshi s'est en effet emparée du pouvoir. Horace n'a pas hésité une seconde à défendre l'empereur. Maintenant, il doit l'aider à récupérer son trône... ou périr avec lui. Mais dans ce pays où les puissants sont à la solde des usurpateurs, où trouver des hommes capables de s'opposer aux redoutables guerriers Sensh ?

Titre original : Ranger's Apprentice, book 10 : The Emperor of Nihon-Ja (2010)

18.1

Saga L'Apprenti d'Araluen Terminée

2015 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

29 avril 2015

20 février 2013

ISBN : 9782012033184

ISBN : 2012033180

2010 Editions Random House (Australia)

• avatar Renaud
    16 / 20 Le 14 Février 2022 à 11:33 Renaud

Après 10 tomes, on pourrait penser que la formule s'épuise, mais c'est tout le contraire. Une nouvelle aventure dépaysante au cours de laquelle Will et Horace montrent qu'ils ont beaucoup évolué depuis les premiers romans.
    L'intrigue est prenante et tous les personnages y jouent un rôle à leur mesure. Très bien !

• avatar shania44
    19 / 20 Le 29 Octobre 2018 à 16:43 shania44

Au fil des tomes, Will, Horace, Halt et les autres personnages si attachants sont devenus un peu comme ma famille. Je suis impatiente de les suivre dans leurs prochaines aventures... Une saga passionnante pour les jeunes et moins jeunes.

• avatar Maiwen
    18 / 20 Le 23 Juillet 2018 à 09:18 Maiwen

Encore une aventure géniale. J’ai adoré l’ajout de la culture japonaise, les batailles épiques, mais surtout l’épilogue. Je me réjouis de lire la suite!

• avatar spiritclaw
    19 / 20 Le 17 Décembre 2017 à 10:43 spiritclaw

Une nouvelle aventure passionnante. L'évolution des relations des personnages dans ce tome fait une avancée pour l'histoire. Il est toujours agréable de retrouver tout ce petit monde!

• avatar lelivrosaure
    16 / 20 Le 23 Janvier 2014 à 09:49 lelivrosaure

Même si après 10 tomes il n'y a plus vraiment de surprises, c'est toujours très agréable de retrouver ces personnages et de vivre leur aventure !