Skandar, tome 2 : Skandar et le cavalier fantômeA. F. Steadman2023

L'Île compte bien prendre sa revanche…
Skandar Smith a accompli son rêve, il a une licorne et il apprend à devenir un cavalier. Pourtant, alors qu'il fait, avec ses amis, sa rentrée en seconde année au Nid, une nouvelle menace surgit. Des licornes sauvages, censées être immortelles, sont retrouvées mortes, une prophétie annonce un terrible danger et des destructions liées aux éléments commencent à ravager l'île. De son côté, Kenna, la sœur de Skandar, rêve de le rejoindre – et il est bien décidé à l'aider, coûte que coûte. Alors que la tempête enfle, Skandar réussira-t-il à trouver le moyen d'empêcher l'Île de se disloquer… avant qu'il ne soit trop tard pour tout le monde ?

Préparez-vous à retrouver un rythme trépidant, des personnages inoubliables et un monde fascinant. Soyez les premiers à rejoindre l'aventure !

Titre original : Skandar, book 2: Skandar and Phantom Rider (2023)

17.1

2023 Editions Audiolib

24 mai 2023

• avatar syrena
    20 / 20 Le 13 Juillet 2024 à 15:14 syrena

C’était palpitant ! Les mystères et la magie se multipliaient au fil de pages. J’aurais juste aimé en savoir plus sur les aventures de Kenna (ce qu’elle a vécu).

• avatar Twogirlsandbooks
    18 / 20 Le 10 Septembre 2023 à 22:02 Twogirlsandbooks

J'ai adoré ce livre qui est plein de bons sentiments. Il propose une histoire d'amitié forte, un univers riche et une intrigue captivante. J'ai hâte de lire la suite.

• avatar liliedoportugal
    18 / 20 Le 27 Août 2023 à 14:13 liliedoportugal

Contrairement au premier tome, ce second tome n'est pas un coup de coeur mais reste une excellente lecture. J'ai adoré l'univers qui devient plus sombre. Je suis toujours aussi fan des licornes. L'évolution de l'intrigue est top. J'ai juste eu du mal à rentrer dans l'histoire.

• avatar Mellie
    Le 27 Août 2023 à 10:29 Mellie

Un second tome qui égale, voire qui surpasse légèrement en qualité le premier volet de la saga. Encore une fois, tous les codes sont là, pour ne pas dire quelques clichés. Pas beaucoup de grosses surprises pour un adulte habitué à de la fantasy. Et pourtant, ça fonctionne très bien, les pages se tournent, on arrive à la fin... et on veut la suite !

• avatar Panthera
    17 / 20 Le 23 Août 2023 à 15:56 Panthera

Quel plaisir cela a été de replonger dans l'univers de Skandar ! J'ai grandement apprécié ce second tome, plus que le premier, que j'ai trouvé mieux maitrisé en terme d'écriture et d'intrigue. Le double quatuor reste très attachant et gagne en maturité. La fin donne vraiment envie de lire la suite.