First loveJames Patterson et Emily Raymond2016

Axi, seize ans, a toujours été une fille bien sage. Du genre à ne pas s’attirer des ennuis… jusqu’à maintenant.Cela fait cinq ans qu’elle économise. Aujourd’hui, elle part. Mais pas seule.Elle entraîne son meilleur ami, Robinson, avec elle ! Lui, c’est un esprit rebelle. Elle l’a même traité de voyou un jour et il ne l’a jamais oublié. Depuis, ils sont complices pour le meilleur… et pour le pire. Alors impossible qu’il refuse de fuguer avec elle pour partir en road-trip à travers les États-Unis ! Ce voyage pourrait bien être leur ultime chance d’être ensemble, envers et contre tout.

Titre original : First love (2014)

16.2

2017 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

31 mai 2017

2017 Française Editions France Loisirs

2016 Française Editions Hachette (Black Moon)

ISBN : 2012319769

2016 Française Editions Hachette

Traduit par Brigitte Hébert

ISBN : 2012319769

2016 Française Editions Hachette

Format : PRC/MOBI

• avatar Chris80 04
    18 / 20 Le 26 Mai 2023 à 00:36 Chris80 04

Très belle histoire. Je suis passée par routes les émotions. Axi et Robinson sont trop mignons. La première partie est légère et drôle mais la deuxième est beaucoup plus sombre et je ne m'attendais pas du tout à ça.

• avatar cynthia1712
    18 / 20 Le 12 Avril 2023 à 16:32 cynthia1712

J'ai adoré ce livre je suis passé par toutes les émotions ! Les personnages sont attachants, on ce laisse porter par l histoire je recommande ce livre !

• avatar Dame Ninihel
    17 / 20 Le 13 Juillet 2021 à 21:00 Dame Ninihel

Whaou... Cette œuvre, ce roman, n'est pas une simple histoire. C'est une déclaration d'amour enflammée, pleine de mélancolie, de souvenirs heureux comme tristes. C'est une merveille sentimentale qui, au delà d'Axi et Robinson, touche sans nul doute jusqu'aux auteurs eux même. Un roman, une aventure, à lire impérativement !

• avatar leslecturesdedoris
    15 / 20 Le 02 Août 2020 à 11:56 leslecturesdedoris

Je ressors de cette lecture mitigée. Je ne m'attendais pas du tout à ce thème et j'ai l'impression d'avoir versé dans le drame pour le drame. La plume est agréable, mais je n'ai pas accroché plus que ça.

• avatar Eduam
    Le 08 Juillet 2018 à 00:34 Eduam

Une histoire en deux parties, une 1ere légère avec deux ados en balade, et une second plus profonde où la vie les rattrape