Pour la première fois depuis la mort de sa grand-mère, Chelsea et sa famille se rendent dans sa maison, à Bluepointe, près du lac Michigan. La petite ville n’a pas changé mais rien ne sera plus jamais comme avant pour Chelsea, qui a du mal à faire son deuil. Lorsqu’elle découvre la vitrine d’une toute nouvelle librairie, cette passionnée de littérature y voit une chance de sauver son été… C’est là qu’elle rencontrera Josh, le fils des propriétaires, dont le regard la fera tout de suite chavirer. Début d’une vraie histoire d’amour ou simple flirt de vacances d’été ?
14.8
2018 Editions Le Livre de Poche
ISBN : 9782017043621
2016 Editions Albin Michel (Jeunesse - Litt')
1er juin 2016
2018 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse - Histoires de coeur)
Traduit par Sarah Tardy
30 mai 2018
ISBN : 9782017043621
A part quelques remarques hétéronormées et quelques clichés, mon avis sur ce livre est totalement positif. C'est frais, attendrissant, addictif, ça fait du bien ! Il raconte une magnifique histoire ! Les personnages sont intéressants, matûres. Josh est craquant, et Chels attachante. J'ai également beaucoup aimé la fin ! Une belle histoire d'amour, puissante, bouleversante.
Le roman léger qui donne envie d'être en paréo, une glace dans une main et un amoureux dans l'autre. On plonge dans ces "15 ans" et arrivé aux remerciements, on se dit que non, l'été aurait pu durer encore un peu.
Pas mal même si j'aurais aimé qu'on se concentre un peu plus sur la famille
Une belle histoire, assez douce, qui détend et fait du bien au cœur !
L’histoire n’a rien d’original, on pourrait même dire que c’est du vu et revu, que c’est bourré de clichés, que l’intrigue est prévisible et quasiment sans surprise, mais en dépit de tout cela, il faut bien reconnaître que ça marche, que ça marche même drôlement bien. Un très bon roman, agréable à lire.