20th Century Boys, deluxe, tome 01Naoki Urasawa2014

Kenji est un commerc?ant tranquille qui a repris et transforme? le magasin familial. Son seul proble?me Kana, la fille de sa soeur, que cette dernie?re lui a confie?e avant de partir. Mais voila? qu’un jour, la police vient l’interroger sur la disparition de la famille de l’un de ses clients. Le seul indice e?tant un myste?rieux symbole dessine? a? co?te? d’une porte. Kenji ne se sent pas spe?cialement concerne? jusqu’au jour ou? Donkey, un ami d’enfance, lui demande s’il se souvient de ce me?me symbole. Kenji explore alors la vie de Donkey, son passe? et celui du groupe d’amis dont il faisait partie dans sa jeunesse. Il de?couvre biento?t l’existence d’une organisation clandestine que dirige l’e?nigmatique Ami et qui utilise le symbole lie? au passe? de Kenji comme signe de ralliement.

Titre original : 20th Nijûseiki Shônen, book 1 (2014)

17.8

• avatar Mathoucada
    18 / 20 Le 15 Juillet 2024 à 17:53 Mathoucada

Un premier tome très très intrigant, j’ai hâte de lire la suite !

• avatar Emma_Benz
    20 / 20 Le 15 Mai 2024 à 15:10 Emma_Benz

Ce premier tome m'a conquise, sans soucis. Le thème abordé dans ce manga est tellement d'actualité que ça fait peur. Notamment de tout ce qui est en lien avec la politique et le besoin de reposer son espoir à une personne de pouvoir, pour sauver l'humanité. Mais aussi, de s'identifier à un groupe, en pensant faire le bien. J'ai hâte de lire la suite !

• avatar R S
    17 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 17:00 R S

Bonne saga, le dessin, les personnages, le délire secte conspis, l'influence Stephen King, malheureusement l'auteur a toujours du mal à clôturer, mais bon je chipote..

• avatar LordSith
    20 / 20 Le 18 Mars 2023 à 10:05 LordSith

tellement prenant. plusieurs facteurs y contribuent mais pour éviter le spoil à ce stade, je dirais que le plus important est à mon avis le fait que l'auteur a déjà l'intégralité de son récit prévu, et qu'il découpe son histoire (sur 50 ans) en phases, et qu'il distille des morceaux par thème abordé dans le flux du récit qu'il propose.

• avatar Isa De la Montalay
    14 / 20 Le 13 Février 2023 à 20:57 Isa De la Montalay

Petite déception...j'ai l'impression d'être passée à côté de ce récit. L'intrigue m'a paru sans complexité, trop linéaire. Et même le mystère autour de cette secte n'a pas réussi à m'intriguer. L'ambiance hésite entre nostalgie, épisodes potaches et questionnements ; cela dilue l'intensité dramatique et atténue le suspense. J'en reste donc au tome 1, préférant avancer l'excellentissime Monster !