41 vautours, tome 1 : 48 heures avant Noël
Céline Tanguy2017

16.0

En général, 48 heures avant Noël, on se précipite sur ses derniers achats, on termine la décoration du sapin, on peaufine le menu du réveillon et on a des guirlandes plein les yeux. Bref, on a l’esprit à la fête. Mais pour Neil Mullhand, agent spécial du FBI expert en crimes violents, cette fête virerait plutôt à la cérémonie mortuaire. Il faut dire qu’en guise de cadeaux on lui expédie plusieurs balles dans la peau. Ensuite, on le laisse pour mort dans un local à poubelles, en plein cœur du Bronx.
Sur quelle affaire enquêtait-il pour en arriver là ? C’est à cette question que le lieutenant de police Amber Wilson, qui est aussi la compagne de Neil, compte bien répondre. Quitte à remonter jusqu’à la CIA et au sommet de l’État, dont les secrets bien gardés ne sont pas toujours reluisants. Seulement, à vouloir les déterrer, ne risque-t-on pas sa vie et celle des gens qu’on aime ? Cela dit, dans ce genre d’histoire, peut-on seulement se fier à ses proches ?

2017 Editions Les indés

Française Langue française | 161 pages | ISBN : 2375480333

• cinhre Le 19 Août 2024 à 10:49
    Et bien c'était pas mal du tout. L'autrice nous offre un chouette scénario, des personnages attachants et une écriture rythmée. Digne d'une série policière.
  • Verdorie Le 13 Janvier 2025 à 01:34
    Un thriller addictif à l'écriture fluide et cinématographique. Le scénario se déroulant à et autour de New-York est certes plutôt "classique", mais pas moyen de décrocher de cette lecture aux multiples rebonds, de l'action, du suspense, un rythme entraînant et surtout... des personnages captivants auxquels je m'étais rapidement attachée.