A Forgery of RosesJessica S. Olson2022

Myra est une prodige, une artiste dont les portraits ont le pouvoir de modifier le corps de ses modèles – un talent que beaucoup pourraient convoiter. Elle doit donc en garder le secret si elle veut protéger sa jeune sœur, Lucy, dont elle a la charge.

Malheureusement, un soir d’hiver, la femme du gouverneur découvre la vérité et menace de tout révéler… à moins que Myra n’accepte d’effectuer pour elle une commande bien particulière : un portrait capable de ramener à la vie son fils, qui vient de trouver la mort dans un accident.

Myra n’a d’autre choix que de la suivre dans le manoir légendaire de la mystérieuse famille Harris, où elle va faire la connaissance du frère du mort, un jeune poète anxieux et touchant… et où elle va vite comprendre que plane sur ces lieux un mystère bien plus dangereux qu’elle n’aurait pu l’imaginer.

Titre original : A Forgery of Roses (2022)

16.4

Traduit par Laurence Boischot

29 mars 2022

Traduit par Laurence Boischot

29 mars 2022

1 011 membres veulent lire ce livre

• avatar Sachiko-chi
    15 / 20 Le 16 Janvier 2023 à 21:14 Sachiko-chi

C'est un one-shot très sympathique, où j'ai été surprise par l'enquête et les différents rebondissements. J'ai trouvé l'univers original, et bien exploité dans son développement. Myra, Lucy et August sont des personnages attachants, bien que certaines scènes soient clichés et donnent une impression de déjà vu... Au vu de l'épilogue, une suite ne serai pas de trop, sur les prodiges notamment !

• avatar dooweedo
    17 / 20 Le 12 Janvier 2023 à 20:17 dooweedo

Je rejoins quelques autres avis à propos de ce livre ; j'ai passé un bon moment. J'ai bien aimé les personnages de Lucy et d'August en qui je me suis retrouvée plusieurs fois. J'avais un peu deviné les issus de l'intrigue à l'avance, mais j'ai quand même été surpris ! Une bonne petite histoire qui se lit bien.

• avatar Bookiwistiti
    16 / 20 Le 05 Janvier 2023 à 14:27 Bookiwistiti

J'ai beaucoup aimé ce roman. On est sur un one shot hyper bien construit avec des questions que le lecteur se pose tout au long de sa lecture et où il a ses réponses à la fin !
    De plus, même s'il y a des clichés lié au YA et au genre, le livre est vraiment agréable à lire, on est vite absorbé par l'histoire. Je me suis d'ailleurs surprise à me faire un tas de théories farfelues. Je recommande

• avatar RomyRead
    16 / 20 Le 04 Janvier 2023 à 15:42 RomyRead

J'ai passé un très bon moment. Sans être incroyable, ce roman se lit plutôt bien et c'est très agréable de se laisser aller à un roman simple mais bien écrit.
    Cela reste un YA avec pas mal de clichés et de facilités mais j'ai passé un super moment.

• avatar Maéley
    19 / 20 Le 19 Décembre 2022 à 17:38 Maéley

Ce livre était magique. La plume de l’autrice est à la fois douce et poétique. Au niveau de l’intrigue j’ai aimé l’histoire du début à la fin. Et quel rebondissements ! J’aime être surprise et ça a été le cas plus d'1 fois. Les personnages sont parfaitement imparfait ! J’ai adoré Myra qui est très courageuse et August était très touchant. Son anxiété également qui était d'ailleurs bien représenté

Roman | Fantasy