À l'école des lettres PoPésie et Maïté Robert

Dans une dimension parallèle, tous les plus grands auteurs de la littérature sont enfants et doivent aller apprendre leur métier à l'école des Lettres. Les élèves sont inscrits dans la classe correspondant au siècle au cours duquel ils ont vécu. Dans la classe XIX, un certain Victor Hugo, nouvel arrivant, va rencontrer ses camarades : Baudelaire, Balzac, Flaubert, Maupassant, Michel, Sand, Zola... Comment sont les cours ? Les sorties ? Qui redoublera ? Qui aura la chance de passer en XXe ? Est-ce qu'ils apprendront des sorts comme dans Harry Potter ? Une des séries les plus plébiscitées sur Mâtin !

17.9

2023 Editions Dargaud

18 août 2023

ISBN : 9782205207965

• avatar Marion
    Le 09 Mars 2025 à 13:45 Marion

Gros coup de cœur pour cette série qui imagine les grands auteurs (masculins ET féminins) du XIXe siècle à l’école. C’est très drôle et instructif, avec des pages qui reviennent sur la vie et l’œuvre des différents auteurs, ainsi que les courants littéraires et le contexte historique pour mieux comprendre les différentes références. Un véritable régal de lecture, j’en redemande !!

• avatar miss.acacia
    17 / 20 Le 26 Août 2024 à 19:44 miss.acacia

Déjà fan des strips publiés sur instagram, c est avec plaisir que je me suis plongée dans le volume publié agrémenté de pages de présentations d auteur/ices et de contextualisation, de manière ludique et amusante. Dumas, toujours un peu sous-côté, aurait mérité sa page à lui.

• avatar Chicky Poo
    15 / 20 Le 15 Août 2024 à 11:25 Chicky Poo

J'ai bien aimé redécouvrir ces strips très sympa, qui m'ont souvent beaucoup amusée. Et c'était chouette aussi ces pages plus informatives. Un super format !

• avatar Alhena
    16 / 20 Le 30 Mai 2024 à 01:31 Alhena

J'ai beaucoup aimé les petits strips. J'aurais préféré un livre 100% BD, mais je pense que les explications sont bienvenues pour le public auquel l'ouvrage est adressé.

• avatar Mathoucada
    19 / 20 Le 18 Mai 2024 à 13:08 Mathoucada

Une lecture qui fait du bien, avec des moments de franches rigolades ! Ca a mis du baume à mon cœur de littéraire