Agatha Christie, le chapitre disparuBrigitte Kernel2016

Décembre 1926. Agatha Christie disparaît pendant onze jours. Personne ne sait ce qu'elle est devenue, les presses britannique et française pensent qu'elle a été kidnappée ou assassinée. L'auteure se met dans la peau de la romancière pour revenir sur cette période mystérieuse.

15.1

Lu par Brigitte Kernel

14 septembre 2016

• avatar Beacakista
    Le 25 Août 2024 à 14:11 Beacakista

Abandonné. Malheureusement, le style et le rythme ne m'ont pas permis d'être embarquée, je l'ai laissé en pause des mois sans aucune envie d'y revenir.

• avatar cycy41
    15 / 20 Le 22 Janvier 2024 à 22:13 cycy41

Un bon roman, où Agatha Christie devient le personnage principal, lors de ce morceau de chapitre où elle disparaît pour venger son époux avec son divorce... Agatha, est tellement finaude qu'elle trouve diverses combines pour y parvenir. Livre facile à lire sans prise de tête, et meurtre sanguinolants...

• avatar Marie Fleur
    17 / 20 Le 22 Août 2022 à 08:56 Marie Fleur

Une écriture qui donne parfaitement à ressentir les ambiances et comprendre les personnalités. Tout en finesse et avec humour. Très agréable lecture et réflexion sur la vie de couple/famille et la créativité/indépendance.

• avatar lemillefeuilles
    14 / 20 Le 13 Juillet 2022 à 10:33 lemillefeuilles

Si l'idée est intéressante et l'histoire prenante, j'ai toutefois trouvé le style malheureusement un peu plat. Mais c'était chouette d'en apprendre plus sur l'autrice et j'ai bien aimé la façon dont l'enquête était menée !

• avatar Ingrid59
    Le 07 Mai 2019 à 08:34 Ingrid59

Dans ce roman passionnant, Brigitte Kernel se glisse dans la peau d’Agatha Christie pour reconstituer l'épisode de son étrange disparition au cours de l'hiver 1926. Une histoire d’amour, de vengeance et de trahison que tous les fans de « la reine du crime » apprécieront !