Ainsi naissent les fantômesLisa Tuttle2011

Une petite fille séquestrée par un pervers parvient à lui échapper, niais personne ne la croit. Pour enfin parvenir à écrire, une femme s'aménage un bureau dans une pièce qui n'existe pas. Une génération entière d'enfants est dans l'incapacité d'apprendre à parler. Un homme féru d'alchimie fait un bébé d'un genre particulier à sa maîtresse. Une gravure mystérieuse semble surgie de nulle part. Sans trop savoir pourquoi, une étrange jeune femme, obnubilée par les dragons, refuse de se rendre en Angleterre. Une dame de quatre-vingt-seize ans se meurt paisiblement sur un lit d'hôpital à Houston, en pensant à son bon ami, le vieux M. Boudreaux.

- Mélanie FAZI, Préface
- Rêves captifs (Closet Dreams)
- L'Heure en plus (The Extra Hour)
- Le Remède (The Cure)
- Ma pathologie (My Pathology)
- « Mezzo-tinto » ("The Mezzotint")
- La Fiancée du dragon (The Dragon's Bride)
- Le Vieux M. Boudreaux (Old Mr. Boudreaux)
- Mélanie FAZI, Entretien,

16.2

2014 Française Editions Folio (SF)

Traduit par Melani Fazi

Traduit par Mélanie Fazi

1er février 2012

• avatar Lourinki
    17 / 20 Le 10 Février 2015 à 22:04 Lourinki

Beau recueil de nouvelles. Elles sont très bien écrites, les sujets ne sont pas toujours très originaux mais en principe ils sont traités de façon originale. Pas trop d'inégalités qualitatives d'une nouvelle à l'autre, ce qui est rare dans un recueil. Merci à Mélanie Fazi de nous faire découvrir cette auteur que pour ma part je ne connaissais pas, alors que j'adore le fantastique !

• avatar Itenarasa
    16 / 20 Le 17 Août 2014 à 14:31 Itenarasa

Ces nouvelles ont un goût de "The twilight zone" et j'ai aimé ça. On glisse de la réalité à l'étrangeté à petits pas et c'est bon. Le fantastique de Tuttle vaut le détour!

• avatar Sia
    18 / 20 Le 25 Juillet 2014 à 16:23 Sia

Un recueil de nouvelles fantastiques de qualité, bien écrit, développant des thèmes intelligents. Un très bon cru !