Artemisia Shepard, Descendante de la Pythie
Christelle Da Cruz2025

15.9

Descendante directe de la Pythie de Delphes, Artemisia Shepard possède des pouvoirs de divination plutôt difficiles à gérer au quotidien. Sa mère, à qui les visions ont fait perdre l'esprit, s'est suicidée lorsqu'elle avait douze ans. Depuis, elle vit à Londres en compagnie d'Eleni, sa grand-mère, et de Pixie, sa meilleure amie, et travaille dans une boutique de thé à Covent Garden.
Après plus d'une année à étouffer ses pouvoirs en prenant des médicaments pour vivre une vie aussi normale que possible, le sommeil d'Artemisia est de nouveau perturbé par des visions de plus en plus violentes. Sa grand-mère la somme d'arrêter son traitement, persuadée de l'importance des messages envoyés à sa petite fille.
La jeune femme découvre alors l'existence des vampires et des loups-garous qui lui demandent son aide : depuis quelques temps, de curieux phénomènes mettent en danger leurs communautés respectives et tout porte à croire que des forces mystérieuses sont à l'œuvre pour leur nuire.
Mais qui pourrait vouloir faire disparaître les créatures de l'Autre Monde ? Et pourquoi ?
Artemisia Shepard pourra-t-elle utiliser les prédictions cauchemardesques qui peuplent ses nuits pour sauver le monde ? Un roman haletant, véritable page-turner, où rien n'est jamais gagné d'avance.

2025 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

Française Langue française | 380 pages | Sortie : 20 mars 2025 | ISBN : 9782381672946

1 chronique de blogueurs

• cecil-lit Le 16 Mars 2025 à 15:06
    Un mélange de magie, de mythologie, de créatures surnaturelles, d'aventure et d'amitié, j'ai aimé découvrir ce roman jeunesse qui est pleins d'humour mais aussi de référence historique.
  • devoreusedelivresch Le 08 Avril 2025 à 10:19
    Une histoire captivante avec une grande variété de créatures surnaturelles allant de la traditionnelle comme le vampire aux créatures de la mythologie grecque et anglo-saxonne. L'intrigue est immersive et remplie de péripéties et de rebondissements. Les personnages sont attachants et j'ai apprécié les ambiances traversées durant cette lecture. C'est un gros coup de coeur.
  • BlueEden Le 14 Avril 2025 à 15:29
    L’ambiance de ce livre est vraiment très sympathique. Même si l’intrigue en elle-même est assez classique, j’ai bien aimé le côté surnaturel, qui est pour le coup assez étoffé. On retrouve vraiment beaucoup de légendes, certaines moins exploitées que d’autres en littérature. Malheureusement, je n’ai pas du tout accroché au style d’écriture, qui fait très "jeunesse" à mon goût.
  • Lauboubou Le 17 Avril 2025 à 21:32
    J'ai beaucoup aimé ma lecture. J'ai aimé ce mélange de mythologie grecque, celte, folklore anglo-saxons. J'aurais aimé un petit glossaire/lexique pour comprendre toutes les ''especes''. Sinon tout était très sympa je recommande !
  • Les chroniques de Nala Le 23 Avril 2025 à 23:55
    Lecture sympathique du type Urban fantasy. Un intrigué plutôt simple et qui va un peu vite pour moi. J'aurais aimé que le côté prophétesse soit plus creusé. C'est un roman qui est sans prise de tête et qui se lit bien.