Se faire larguer après dix ans de relation et emménager seule pour la première fois de sa vie ? Ce n’est pas tout à fait ce que Caroline avait imaginé pour ses trente ans. Perdue au milieu des cartons (et dans sa vie), elle tombe sur son vieux journal intime et y redécouvre les questions qu’elle se posait quand elle avait quinze ans.
Est-ce que tu es heureuse ?
Est-ce que Love Actually est aussi bien que tu l’espérais ?
Est-ce que Maxence embrasse bien ?
Justement, elle n’a rien de prévu dans les prochains mois, si ce n’est sortir avec ses amis pour oublier son ex. Alors pourquoi ne pas en profiter pour chercher une réponse à toutes ces questions ?
15.8
2020 Editions HarperCollins (Poche)
2 septembre 2020
14 Juillet 2020meldc16 / 20Lire la chronique
20 Juin 2020leslecturesdedoris15 / 20Lire la chronique
11 Juin 2020LadiesColocBlog16 / 20Lire la chronique
26 Mai 2020LaCroque-Livres17 / 20Lire la chronique
23 Mai 2020Waterlyly18 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 28 Avril 2022 à 19:40 Ileen
J'espérais plus de cette histoire, plus de romance et moins de bons sentiments amicaux. C'est pas mal, mais Maxence ne sert pas à grand-chose au final, bien que son nom soit dans le titre. Ce n'est pas ce que j'attendais. Caroline est agaçante sur la longue, bien que sa problématique aurait pu être intéressante. Je ne me suis pas attachée à elle ou à ses amis, et je ressors déçue de ma lecture.
15 / 20 Le 20 Juin 2020 à 11:29 leslecturesdedoris
Une histoire très fraîche qui fait la part belle à l'amitié. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce n'est pas une romance. La plume est agréable. Je lirai d'autres romans de cette autrice.
18 / 20 Le 23 Mai 2020 à 17:15 Waterlyly
Une romance où l’amitié occupe une place centrale. Les personnages sont attachants et je suis passée par beaucoup d’émotions. Un petit bonbon littéraire empli de douceur. À découvrir.
13 / 20 Le 23 Mai 2020 à 06:25 A la page des livres
L'amitié plus qu'une histoire d'amour. Maxence est un personnage "accessoire" qui n'apparaît qu'à la fin, même s'il guide Caroline. Une petite déception pour moi...
16 / 20 Le 09 Mai 2020 à 17:25 Slytheerin
Une belle tranche de vie et une belle ode à l'amitié en passant ! C'est un petit roman qui fait du bien et met du baume au coeur.