Assassin's Creed, tome 3 : AccipiterEric Corbeyran et Djillali Defali2011

Aquilus cherche à venger le meurtre de son père. Cette soif de vengeance qui va l'entraîner jusqu'à Rome va également coïncider avec la quête de l'ankhdérobée. Au même moment, à l'époque antique, les Barbares, avec à leur tête Accipiter, un autre Assassin, s'apprêtent à fondre sur Lugdunum et sur l'Italie... Desmond, très éprouvé par ces voyages dans sa mémoire génétique, y gagne de nouvelles aptitudes qui vont s'avérer très utiles. D'autant plus que, à l'instar des hommes du passé, les dangers s'accumulent autour de Lucy et de l'Animus... Desmond va devoir faire face à ces nouveaux ennemis, et affronter les surprises que lui réserve le destin de ses ancêtres.

13.8

2011 Editions Les Deux Royaumes

10 novembre 2011

• avatar Sir Tomtom
    14 / 20 Le 14 Avril 2019 à 13:19 Sir Tomtom

L'intrigue continue et sémancipe quasi-totalement des jeux vidéos, et c'est tant mieux. Par contre, je suis totalement défavorable aux "heureux hasards": "ah tiens, c'est caché pile où nous sommes, on a vraiment de la chance les amis !" ... Quant aux noms des personnages, c'est marrant dans les jeux, mais l'élargir ici (vautour, corbeau ...), c'est décrédibilisant pour l'histoire.

Eric Corbeyran

Djillali Defali