Ce matin de décembre 1984, quand Joan arrive au centre de contrôle à Houston, elle s’attend à vivre une journée comme les autres. Elle n’est ni anxieuse, ni terrifiée, ni dévastée. Pourtant, quelques heures plus tard, l’incident qui survient dans la navette spatiale fait basculer le destin des astronautes à bord comme celui de Joan, restée sur Terre.
Titre original : Atmosphere (2025)
17.8
2025 Editions Charleston
13 juin 2025
2025 Editions Random House
3 juin 2025
2025 Editions Random House (Audio)
Lu par Kristen DiMercurio, Julia Whelan Taylor Jenkins Reid
ISBN : 978-0593983577
15 Août 2025Mycoton3220 / 20Lire la chronique
08 Juillet 2025rowenabookine19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 17 Août 2025 à 22:47 Adelineauxpaysdeslivres
Une romance silencieuse, un contexte immersif, et une tension dramatique subtilement dosée. J’ai été bouleversée par Atmosphère. Joan et Vanessa m’ont émue aux larmes, et la plume de Taylor Jenkins Reid m’a totalement happée. La fin est un véritable ascenseur émotionnel, je ne m’en remets pas.
19 / 20 Le 17 Août 2025 à 21:02 Nameless_Reader
Taylor Jenkins Reid nous plonge dans l'univers de la NASA des années 1980 avec une facilité déconcertante ! Des passages scientifiques pour rendre le récit plus réaliste tout en restant suffisamment pédagogue pour ne pas perdre les néophytes, et surtout de belles histoires d'amour et d'amitié sans trop de mièvrerie. La fin peut paraître un peu rapide, mais c'est le seul défaut de l'histoire.
18 / 20 Le 12 Août 2025 à 08:06 parlons_plumes
Encore une fois le talent de Taylor Jenkins Reid a frappé ! J'ai adoré découvrir l'univers de la NASA aux côtés de ses personnages si humains ! Joan est tellement intelligente et bienveillante, sa relation avec sa nièce est touchante. Et l'histoire d'amour ! Quelle histoire ! C'était tellement poignant, la fin m'a fait passer par toutes les émotions !
Le 06 Août 2025 à 18:03 Arsenic
Encore un très bon roman de cette autrice. J'ai été prise dans l'histoire et j'ai dévore le livre en 1 journée. Les personnages sont attachants, l'ambiance est top et on a l'impression de faire partie du groupe. Une très bonne lecture
20 / 20 Le 03 Août 2025 à 23:05 Laure des mots
Je me suis laissée emportée dans un univers que je connais peu, celui de la NASA dans les années 80.
Magnifique histoire d'amour et d'amitié, je recommande !