16.9
Titre original : One True Loves (2016)
2025 Editions 10/18
Langue française | 360 pages | Sortie : 12 juin 2025 | ISBN : 9782264086297
2024 Editions Charleston
Langue française | Traduit par Marie Chivot-Buhler | 359 pages | Sortie : 5 juin 2024 | ISBN : 2385291525
2024 [E-book] Editions Charleston
Langue française | 368 pages | Format : ePub | Sortie : 5 juin 2024 | ISBN : 9782385293437
2024 Editions Guy Saint-Jean
Langue française | 400 pages | Sortie : 15 mai 2024 | ISBN : 9782898276712
2024 [Audiobook] Editions Audible studios
Langue française | Traduit par Marie Chivot-Buhler | Lu par Marie Bouvier | Durée : 545 min | ISBN : 2385291525
Langue anglaise | 352 pages | Sortie : 7 juin 2016 | ISBN : 9781476776903
2016 Editions Simon & Schuster (UK)
Langue anglaise | 327 pages | ISBN : 9781398516687
2016 [E-book] Editions Washington Square Press
Langue anglaise | 352 pages | Format : ePub | ISBN : 9781476776903
Langue anglaise | 327 pages | ISBN : 9781476776903
Langue anglaise | 331 pages | ISBN : 9781476776903
JusteJulia Le 29 Décembre 2023 à 18:11
Magnifique livre. L'histoire est extrêmement touchante. Les émotions et ressentis sont parfaitement retranscrits, la plume est poétique. J'ai eu les larmes qui montaient à plusieurs reprises! Seul bémol : bien que le roman se lise rapidement, j'aurais apprécié plus de suspense et peut-être même un retournement de situation. Cela n'a pas été le cas mais j'ai tout de même adoré cette lecture. [18]owlhazel Le 20 Avril 2024 à 23:10
Je déteste les triangles amoureux, et pourtant celui-ci m’a transportée. J’ai souffert avec eux, espéré pour eux, je me suis trituré les neurones en essayant de trouver une solution pour eux. Leur histoire est bouleversante, j’ai versé quelques larmes au passage. Mais l’écriture de Taylor Jenkins Reid fonctionne toujours, elle a un vrai don.Janiquek1971 Le 13 Juin 2024 à 15:48
Un très bon livre de cet autrice ... une histoire d'amour(s) bouleversante, émouvante et surprenante. A lire absolument !Virtchou Le 19 Juin 2024 à 16:20
Après avoir adoré les 3 premières traductions de l'autrice, c'est une grosse déception pour ce petit nouveau. Dommage...June Wonderland Le 11 Juillet 2024 à 01:33
Peut-être son roman qui fait le plus feuilleton de l'après-midi, parmi ses 4 traduits en français. Il n'en demeure pas moins efficace et émouvant, et toujours avec des réflexions très humaines et intéressantes sur la complexité, la beauté des émotions. "L'amour véritable ne signifie pas un seul amour. L'amour véritable signifie aimer authentiquement. Aimer purement. Aimer entièrement.bla_bla_mum Le 11 Juillet 2024 à 14:04
J'en attendais certainement un peu trop, mais la magie n'a pas opéré pour moi autant que pour ces précédents. Et pourtant, ce roman est un magnifique livre sur l'amour et les messages transportés sont magnifiques. Une histoire qui pousse sur les réflexions de qui nous sommes, de notre évolution face à la vie, de notre nous dans un couple. Un roman qui parle d'amour d'une bien jolie façonLAURALINE79 Le 13 Juillet 2024 à 13:16
Nouveau roman de l'autrice dont j'ai tout aimé jusque là. Hélas, le cru n'est pas aussi goûtu à mon avis ! Si l'histoire de base est intéressante, la manière de la traiter est un peu rapide, facile dirais-je. Beaucoup de dialogues qui donnent du rythme à la lecture, mais c'est peut-être l'annonce d'un "vite lu, vite oublié". Je recommande tout de même pour une lecture facile de vacances.viiviilecture Le 03 Août 2024 à 01:09
Un coup de cœur. Une histoire (des histoires) d'amour aussi lumineuses que déchirantes. De l'émotion à l'état pur sous la plume habile de l'autrice. Les dialogues rythment la lecture qu'il est impossible de poser le livre. J'ai pleuré à chaudes larmes à certains passages. Il faut l'avoir vécu pour aussi bien le transcrire et le comprendre. Très belle lecture.domi_troizarsouilles Le 03 Août 2024 à 11:58
Une lecture estivale agréable, façon comédie romantique sans aucune prise de tête. La partie centrale, qui traite du deuil impossible d’un être cher disparu (ici au sens propre comme au figuré), est extrêmement touchante car elle sonne juste. Le reste est sympathique grâce à une écriture agréable et fluide, mais l’histoire même est assez cliché, ronronnante, et parfois carrément ennuyeuse.Anais2026 Le 11 Août 2024 à 01:16
Bonne lecture mais ce n’est pas un coup de coeur. Pauvre Emma je n’aimerais pas être à sa place. Même si d’un coté j’ai été déçue de la personne qu’elle ai choisi, d’un autre je comprends aussi pourquoi elle a choisi cette personne.parlons_plumes Le 11 Août 2024 à 11:59
Un roman déchirant et lumineux sur l'amour et les aléas de la vie. Taylor Jenkins Reid a un vrai talent pour créer des personnages authentiques auxquels on s'attache ! Un tourbillon d'émotions nous emporte dans cette histoire où trois cœurs s'entremêlent. J'ai adoré la fin qui correspond vraiment à ce que je voulais !!Cacobouquine77 Le 11 Août 2024 à 23:57
C’est un beau roman sur l’amour et ses sacrifices. L’histoire est belle et émouvante. J’ai eu les larmes aux yeux plus d’une fois.Adelineauxpaysdeslivres Le 23 Août 2024 à 22:41
"Le(s) vrai(es) amour(s)" est un roman inoubliable qui restera gravé dans mon cœur bien après avoir tourné la dernière page. Si vous cherchez une lecture qui vous fera vibrer, avoir les larmes aux yeux, ne cherchez pas plus loin. Ce livre mérite une place de choix dans votre bibliothèque.Cyndi Le 24 Août 2024 à 10:30
Je ne suis pas fan des romances mais là franchement ça a marché sur moi. Un très beau roman sur l'amour, le deuil, sans clichés. Très touchantMinouchka_books Le 26 Août 2024 à 00:01
Ce roman décrit les liens que l'on peut avoir avec une personne et comment on peut ensuite se reconstruire après sa disparition. Emma a réussi à refaire sa vie après la disparition de son gd amour, mais sa vie va de nouveau être ébranlée quand il revient. C'est un roman qui se lit très bien et qui est clairement une rom com, où la protagoniste devra choisir entre son amour du passé et celui actuelLubellile Le 14 Septembre 2024 à 16:28
Ce roman m'a attrapée. Comment on se remet du deuil de l'être aimé ? Comment on accepte d'avancer ? Et surtout, comment fait-on quand le premier revient finalement ? Un roman empli de nuances, sans mode d'emploi mais qui renvoie à ses propres choix. Définitivement une autrice passionnante.Ewatoppno Le 23 Octobre 2024 à 10:18
Une lecture très intéressante, sur un sujet que pour le moment je n'ai vu qu'assez peu. Je suis bien d'accord qu'en soi l'histoire ne casse pas trois pattes à un canard mais j'ai aimé son potentiel réflexif et les questionnements qui en découlaient. Je salue également des moments d'émotions assez bien maîtrisés. Je pense qu'il faut être prêt à le lire avant de se lancer dedans.cycy41 Le 08 Novembre 2024 à 21:45
Une belle découverte que l'on m'a conseillé de lire, je ne connaissais pas l'auteur, elle nous raconte une histoire poignante et remplie d'émotions. L'histoire du deuil, de la reconstruction et de l'amour véritable sont de beaux sujets traités avec bienveillance. Il est aussi question de choix et d'écoute. La lecture est simple et sympathique j'ai passé un bon moment.pause-hebdo Le 30 Décembre 2024 à 18:49
Magnifique livres, j’ai été complètement bouleversé par cet(s) histoire(s) d’amour, comment sans oublier on peut faire son deuil et passer à autre chose. Très bonne lecture.Mallauxynia Le 20 Janvier 2025 à 15:45
J'attendais beaucoup de ce livre comme j'avais déjà adoré les 3 premières parutions de Taylor Jenkins Reid. Je pense que je ne m'attendais pas à ce que l'intrigue soit aussi lente et qu'on nous raconte l'intégralité de l'histoire de chaque couple. C'était bien, mais je pense que l'image que j'en avais avant de débuter m'a terni la lecture.Nameless_Reader Le 04 Février 2025 à 17:31
C'est une très belle histoire sur l'amour qui est racontée ici. Bien que l'ayant globalement appréciée, je l'ai trouvée toutefois moins impactante que les précédentes de l'autrice. Je m'attendais à plus.IsaacCohenW Le 20 Février 2025 à 16:29
C'était mon premier roman de Taylor Jenkins Reid, et j'ai passé un agréable moment. L'histoire, à la fois émouvante et captivante, explore magnifiquement les thèmes de l'amour et du deuil. Les personnages sont profonds, et la narration fluide rend la lecture addictive. Ce livre donne clairement envie de découvrir d'autres œuvres de cette autrice !delphegore Le 28 Février 2025 à 23:08
Pas le meilleur de l'auteure d'après moi mais j'ai passé un très bon moment de lecture en compagnie de ce triangle amoureux. Une jolie histoire d'amour, des personnages attachants et une écriture fluide, voilà les ingrédients d'un roman efficace mais pas gnangnan.