Avec toi, les rêves fleurissent sous la neigeMhairi McFarlane2021

Mes amis, mes amours, et toi.

Eve sait que ça ressemble au scénario d’un téléfilm romantique, mais c’est pourtant la vérité : cela fait des années qu’elle aime en secret Ed, l’un de ses amis. Certes, il est aujourd’hui en couple, mais elle reste persuadée qu’ils sont destinés à être ensemble. Du moins, elle l’était, jusqu’à ce que sa meilleure amie, Susie, décède dans un accident. Du jour au lendemain, ce drame fait imploser leur groupe d’amis si soudé, révélant des secrets enfouis qui montrent Ed, Susie et les autres sous un nouveau jour. Eve ne sait plus à qui se fier. Le seul qui reste égal à lui-même, c’est Finlay, le frère de Susie : même après des années d’absence, il est toujours aussi distant, antipathique et… séduisant. Et, lorsqu’elle se trouve embarquée avec lui dans un road-trip à travers l’Écosse, Eve découvre de toutes nouvelles facettes qu’elle n’avait pas soupçonnées…

Titre original : Just Last Night (2021)

15.9

2022 Editions HarperCollins (Poche)

Traduit par Lauriane Crettenand

5 octobre 2022

2021 Editions Harlequin (&H)

2021 Editions William Morrow & Company

4 mai 2021

2021 Editions Harlequin (&H)

3 novembre 2021

2021 Editions HarperCollins

• avatar Tiky_mommy
    17 / 20 Le 29 Décembre 2023 à 13:19 Tiky_mommy

Complément déstabilisant. Je m’attendais à une romance de Noël ,et j’ai pas vraiment compris ce qu’il m’arrivait à la lecture de ce livre . J’ai mis plus de temps à le lire du à la surprise des événements . Mais ce fut une très belle surprise , j’ai adoré.

• avatar Loestre
    17 / 20 Le 28 Décembre 2023 à 18:38 Loestre

Contrairement à ce que suggèrent le titre et la couverture, ce n'est pas du tout une romance de Noël. Doté d'un humour et d'un esprit pétillants, le roman narre une histoire d'amitié de longue date, avec des personnages à la réalité travaillée, qui vont être frappés par un drame.

• avatar LailyLaBinocle
    14 / 20 Le 11 Janvier 2023 à 11:31 LailyLaBinocle

J'ai apprécié cette histoire pas si légère que je ne le croyais au premier abord. J'ai été particulièrement bluffée par la fin que je n'avais pas vu venir. Une bonne première lecture de 2022

• avatar Vaness M Lire
    Le 18 Novembre 2022 à 22:38 Vaness M Lire

Une lecture agréable et une belle découverte. J'ai beaucoup aimé le style de l'auteur ainsi que le personnage d'Eve.

• avatar Luna
    14 / 20 Le 29 Mai 2022 à 12:25 Luna

Une lecture agréable mais j'ai été gênée par l'ambiance un peu lourde et négative de l'histoire.