Baby Jane à BroadwayAhava Soraruff2018

En 1988, Andrew Lloyd Webber triomphe à New York avec Le Fantôme de l'Opéra, tandis que Tess, ex-danseuse souffrant d'agoraphobie depuis un incendie meurtrier auquel elle a réchappé deux ans plus tôt, vit recluse dans un quartier de Brooklyn. Lorsque Peter Halsey monte une nouvelle compagnie, à deux pas du Majestic Theater, Tess se dit que c'est un signe du destin et qu'il est temps pour elle de surmonter ses angoisses. Seulement, elle n'avait pas prévu de se reconvertir en danseuse de cabaret burlesque...

15.8

2019 Editions Pocket

2018 Editions Charleston

9 octobre 2018

• avatar Yousuke
    17 / 20 Le 04 Février 2019 à 10:50 Yousuke

Un bon petit roman agréable à lire. =)

• avatar Anouklibrary
    16 / 20 Le 16 Décembre 2018 à 16:50 Anouklibrary

En découvrant une boite à musique, Charlotte est loin d’imaginer ce que sa mère va lui confier sur son passé. Direction New-York et l’ambiance des années 80, du cabaret et du Fantôme de l’Opéra. Un roman féminin et féministe qui vient questionner la place de la femme à cet époque, l’identité et les rêves.

• avatar VibrationLitteraire
    17 / 20 Le 10 Octobre 2018 à 10:40 VibrationLitteraire

Un très bon roman qui m’a totalement conquise. J’ai adoré l’ambiance cabaret des années 80 à New-York et je me suis totalement laissée embarquer dans l’histoire de cette drôle de compagnie. L’évolution du personnage principal au contact de ses collègues est vraiment saisissante et je ne peux qu’applaudir la plume de l’auteure qui m’a totalement captivée.

• avatar Phebusa
    18 / 20 Le 25 Août 2018 à 14:16 Phebusa

En bref, j’ai adoré ce roman qui nous plonge dans l’ambiance artistique des années 80. J’ai été agréablement surprise par Tess, une jeune femme effacée qui, au cours de cette aventure semée d’embûches, va devoir faire des choix professionnels mais aussi personnels.