Il se réveille dans un étrange au-delà?: le Village. Un endroit où se retrouvent tous les jeunes de treize ans, «?passés?» comme lui d’un monde à l’autre. Johnny, un camarade décédé peu de temps après lui, lui révèle ce qui est réellement arrivé à l’école et lui annonce que le coupable se trouverait parmi eux. Les apprentis justiciers orchestrent alors une vendetta, sans se douter des conséquences.
Abordant avec humour, vivacité et courage la marginalité, l’intimidation et ce qui fait l’amitié, Boo prouve que même la vie au paradis peut être l’enfer. Et que parfois, pour mieux vivre, il faut apprendre à bien mourir.
Titre original : Boo (2015)
15.4
2019
Editions L'École des loisirs (Médium +)
Traduit par Lori Saint-Martin et Paul Gagné
16 Octobre 2019Sabaha16 / 20Lire la chronique
10 Octobre 2019leslivresdetcheny10 / 20Lire la chronique
29 Août 2019Marinette13 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 16 Octobre 2019 à 10:40 Sabaha
Je trouve ce livre très original, d'abord par son thème et la façon dont il est traité. De plus, le récit ménage quelques surprises et ce, jusqu'au bout. Avec un peu moins de gros mots (parce que les astérisques ne cachent rien !); il aurait été presque parfait !
10 / 20 Le 01 Octobre 2019 à 21:45 leslivresdetcheny
Malgré le potentiel de ce roman, je n’ai pas accroché au style d’écriture et à l’intrigue du roman. J’ai trouvé le rythme lent et une complexité de compréhension d’un univers créé par l’auteur.
18 / 20 Le 14 Septembre 2019 à 13:34 Lehemira
Neil Smith imagine un paradis qui est assez loin d'en être un et nous emporte dans cette histoire touchante sur le pardon et l'amitié. La fin est très inattendue... Ce livre m'a bouleversée, mais avec beauté et humour.
13 / 20 Le 29 Août 2019 à 08:49 Marinette
Je n'aime pas avoir la sensation d'être passée à côté d'une histoire... Objectivement, je vois toutes les qualités de ce roman, à commencer par la manière dont l'auteur aborde les différents sujets évoqués et l'originalité de cet au-delà dans lequel évolue Boo. Mais, les touches d'humour m'ont laissé de marbre, les gros mots m'ont paru de trop et me faire balader par l'auteur m'a frustré.